Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Гарниры.

Картофельное пюре.
Информация | 01.04.2012, 17:45
Закладку в данном случае назначать бессмысленно. Картофель чиститря и отваривается в том количестве, в каком требуется конкретно вам. В моём случае, как правило делается трёхкратный объём от текущей потребности. Дело в том, что картофель у меня используется часто и в разных блюдах, а потому я делаю заготовку не заправленного пюре и в течении недели оно может свободно храниться в холодильнике.
Почищенный, с удалёнными глазками картофель и желательно разрезанный пополам (бывает присутствует невидимая внешне кольцевая гниль), закладывается в подходящую кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на нагревательный элемент, электрический, газовый или просто огонь, - не важно.
   Иногда советуют закладывать картофель в кипящую воду, говоря, что в этом случае меньше потерь питательных веществ.
   Если у вас запас картофеля с личного участка, где не применялась химия, то это оправданно до некоторой степени, но я даже и лично выращенный картофель предпочитаю закладывать в холодную воду.
   Дело в том, что современная сельхозпродукция изрядно напичкана удобрениями, оснащена биостимуляторами роста и созревания и обработана веществами повышающими сохранность. Кроме того в процессе вегитации растения защищались от вредителей различными ядами. Комплекс этой химии в остаточных количествах может сохраняться в овощах, в том числе и в картофеле.
   Прежде, при варке картофеля я никогда не наблюдал такого пеноотделения, сейчас приходится приглядывать за первичным закипанием и стараться максимально удалять образующуюся пену, к которой присутствуют вещества вымытые из продукта постепенно прогревающейся водой. Времени на это уходит не много, но по моим наблюдениям картофель более вкусен.
Поварив картофель минут пять подсаливаю воду по вкусу, допуская некоторый пересол воды. Картофель хорошо впитывает соль. Отвариваем до готовности. Сливаем часть жидкость в ёмкость для добавления в пюре, а остальное можно просто слить. Я проминаю картофель сухим, мне так больше нравится, хотя наверно усилие требуется чуть большее, но зато всё делается быстро. Сухое пюре готово. Всё дальнейшее делается по вашим планам...
   Для помещения пюре в долговременную заготовку, я, в сухое пюре, добавляю только оставленный отвар картофеля до пластичности позволяющей без хлопот положить пюре в пластиковый контейнер для холодильника без пузырьков воздуха в массе пюре. Однако при конкретной потребности можно добавлять всё, что соответствует конкретному рецепту и вашим вкусовым пристрастиям.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: овощи, пюре, хитрости кулинара., заготовки для быстрого приготовлени, гарниры, запеканка, картофель, Постные блюда
Просмотров: 169 | Размещено до: 01.05.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz