Случилось так. Что ни сметаны, ни майонеза не оказалось, а надумал сделать гарнир из запеченного картофеля. Лучёк с морковкой для заправки уже отпассеровался, а про эти продукты просто забыл, не прикупил. Решил поэкспериментировать…. Картофель нарезал полу-кругляками почти по сантиметру толщиной. Выложил по протвишку картофель как чешую, внахлёст, правда особо не морочился. Получилось где-то в 2 слоя, - противень небольшой. По картошке расстелил луко-морковную пассеровку. Тоненько получилось. Посолил. Перчиком чёрным припылил. В холодильнике был начатый пакет 1%го молока. Вылил в противень молоко, может до половины картошки достало, в общем, что-то типа на донышке было. Противень в прогретую духовку почти на низ поставил. Газовая плита старая, термометра нет, а газ был на максимуме. Минут через 10 вижу, молока уже нет, а картошка какая-то блёклая. Переставил на самый верх духовки и заодно присыпал тёртым колбасным сыром, чуть прикопчёным. Ещё минут 10, может чуть больше картофель запекался. Посмотрел. верх подрумянился, пора вынимать. Фотоаппарата нет, чтоб показать что получилось, а получилось КЛАССНО !!! Думал как гарнир использовать, но съели так и от добавки не отказались бы, только картошка кончилась. Днём пойду покупать… Думаю вкус и способ понравится всем! Приятного аппетита.