Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Гарниры.

Заготовка гарниров. Откидной рис.
Информация | 18.02.2012, 00:11
Заботясь о сокращении времени на ежедневное приготовление пищи можно делать заготовку откидного риса, используемого в последствии в качестве гарнира при приготовлении завтраков, обеда и ужина.
   Рис отваривается не на выпаривании. как при приготовлении вязких каш. а в большом количестве кипящей, подсоленной воды.
Перед отвариванием крупу желательно промыть, до состояния, когда вода для промывания не будет мутнеть от тонких частиц риса. Затем рис заливается холодной  водой, доводится до кипения, вода подсаливается с небольшим пересолом и на среднем огне рис доводится до готовности. Лучше чуть не доварить, чем переварить, так как это способствует деформации крупы и слипанию.
Затем рис откидывают на дуршлаг и можно промыть холодной водой, что будет способствовать сохранению качеств рассыпчатого риса.
В большой глубокой сковороде или "гусятнице". поставленной на огонь растапливается небольшое количество маргарина или любого другого масла и закладывается откинутый и возможно промытый рис. Желательно. чтоб вода из риса максимально стекла в друшлаке.
в холодильникеПрогревать или томить рис не надо. Достаточно просто аккуратно перемешать рис . чтоб он промаслился и при хранении зёрна не слипались, оставаясь рассыпчатыми.
   Подготовленный рис закладываем в контейнер с плотной крышкой и после остывания ставим в холодильник.  Использовать можно данную заготовку в течении 5 дней как правило.
  Иногда. при случайной большой заготовке откидного риса, делаю упаковку риса в мелкие контейнеры разового использования и помещаю в морозилку.
   Срок хранения сильно увеличивается, но, как мне кажется, рис начинает чуть сластить, правда это почти незаметно.
На приложенном фото в контейнере с синей крышкой, как раз заготовка рассыпчатого риса, правда уже не полная... :-)
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ. E | Теги: гарнир из морозилки., Заготовка гарниров для домашнего пи, откидной рис
Просмотров: 278 | Размещено до: 17.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz