Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Холодные блюда.

Оригинальное заливное.
Информация | 11.02.2012, 01:46
Обиходные рецепты знают в  великом множестве и пока их трогать не буду. Этот рецепт получен на просторах инета и только чуть подработан в соответствии со вкусовыми пристрастиями и некоторыми технологическими тонкостями.
 Скоро пасха и этот рецепт может пригодиться нашим православным хозяюшкам для украшения праздничного стола Светлой Пасхи, Воскресения Христова.
Продукты:
  • Яйца – 10 шт.
  • Желатин – 20 г Бульон куриный (желательно покрепче)– 1 стак.
  • Ветчина  либо копчёность мясная или из птицы. В крайнем случае можно и колбаску подходящую построгать– 100 г
  • Кукуруза косервированная – 1 горст.
  • Горошек консервированный – 1 горст.
  • Перец болгарский, желтый – 0.3 шт.
  • Перец болгарский, красный – 0.3 шт.
  • Петрушка – 1 пуч. ( желательно некудрявую, проще работать)
  • Морковь – 1 шт.
 
Технология приготовления. Желатин положить в охлажденный подсоленный бульон и оставь набухать. Затем нагреть его, пока он полностью не растворится. Не доводить до кипения!!!
Сырые яйца вымыть и протереть насухо. 
С тупого конца яичка сделать отверстие диаметром 1,5-2 см и вылить все содержимое. Пустую яичную скорлупу аккуратно промыть внутри и дай ей подсохнуть.
Подготовить начинку:
  • ветчину и разноцветные перцы нарезать кубиками.
  •  морковь отварить и нарезать кубиками.
  •  с зеленого горошка и кукурузы слить жидкость и лучше если на них не будет лишней влаги.
  •  листочки петрушки промыть и подсушить.
  •  пустые яичные скорлупки желательно осторожно протереть изнутри растительным маслом. Буквально чуть-чуть.
  • вложит в скорлупку развёрнутый листочек петрушки, сместив его к одной из сторон и заполнить скорлупу до верха подготовленными  ветчиной, перцем, кукурузой, горошком, морковью и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить подготовленные "яички" в холодильник, поместив их в контейнер для яичек или в упаковку для яиц до застывания желатина.
  • После застывания желатина , при подаче, яички необходимо очистить от скорлупы. Для этого скорлупку ломают по всему периметру постукиванием о стол или прокатить с лёгким нажимом по твёрдому, на секунду опустить в горячеватую воду и аккуратно сгрести с  желатинового яичка осколки скорлупы. Удобней, если процедура будет выполняться с наколотым на вилку заливным яичком.  Очищенные от скорлупок заливные яйца выложить на блюдо застеленное зелеными листьями салата или в ином оформлении, стараясь скрыть от внимания торцевые части яичек, которые могут быть не очень ровными, особенно при первых попытках приготовления.
    Небольшое дополнение к вниманию. Так как составляющие наполнение компоненты не солятся стоит обратить внимание на вкусовые качества бульона для заливного. Кроме того. использование порошковых приправ в бульоне для этого изделия требует крайней аккуратности. Стойкая взвесь из порошков приправ просто недопустима, она нарушит весь образ.  Для ароматизаторов бульона я применяю тканевые мешочки с сухими приправами. которые затем просто удаляются из бульона оставив свой аромат.
Для того. чтоб оценить вкус, который должен в итоге получиться можно сделать сходную сборку всех компонентов и  залив небольшим количеством бульона попробовать на вкус. Аромат и солёность бульона должны быть как бы чуть резче, чем хотелось бы, но совсем немного. Часть плотности соли и аромата поглотится наполнителями.
 
Как некоторое отступление, можно предложить аналогичный рецептик подобного оформления, но с несколько изменённым составом. Для заполнения используется овощная салатная смесь, композиционно совместимая с желатиновой заправкой, которая в этом случае делается на водной основе, ароматизированной растительными пряностями и вместо желатина, который вырабатывается из сырья животного происхождения, желательно применить агар-агар, вырабатываемый из морских растений, в основном из ламинарии, известной как морская капуста. Этот вариант ещё не пробовал выполнить самостоятельно, но идея должна вполне быть жизнеспособной.
Приятного аппетита и удачи

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: рецепт пасхального стола, заливное для ребёнка., Оригинальное заливное
Просмотров: 605 | Размещено до: 11.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz