Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Холодные блюда.

Шинковки "в прок"
Информация | 23.02.2012, 01:34
Возросший в последнее время темп жизни и повышенные интеллектуальные и физические нагрузки мотивируют к более рациональному использованию личного свободного времени, занятого бытовыми вопросами.  Увеличение парка бытового оборудования не всегда высвобождает время и в большой мере это относится к приготовлению пищи. Для себя я нашёл выход в создании некоторого набора заготовок полуфабрикатов, которые могут некоторое время сохраняться без потери вкусовых и питательных свойств.
Этот пост посвящается заготовке овощей.
   В ежедневном рационе весьма полезны овощи в виде салатов, дополнений к гарнирам и составных частей при приготовлении блюд.
   На их подготовку уходит в принципе не много времени, но вернувшись домой вечером, совсем не хочется сразу бросаться на кухню и заниматься приготовлением ужина и тем более утром просто некогда основательно готовить и приходится наскоро перекусив "абы что" отправляться к ежедневным занятиям.
   Выход из ситуации есть. Современные холодильники достаточно большие по объёму. В каждом доме есть пластиковые контейнеры для холодильника различных размеров, а многие,и достаточно нежные овощи типа помидоров и огурцов, неплохо переносят непродолжительное и тем не менее многодневное хранение в закрытом контейнере, в холодильнике, даже в нашинкованном виде.
заготовки   У меня в холодильнике почти постоянно хранится заготовка шинкованных овощей следующих видов: -  помидоры, огурцы, капуста, лук, которые просто порезаны удобным для использования способом и лежат в плотно-закрытом пластиковом контейнере в холодильнике 3 -5 дней. Единственное условие - контейнер не пополняется свежей заготовкой и после использования полностью очередной порции обязательно промывается и высушивается. Ни в коем случае не вытирается! ! ! Свежую шинкованную капусту бывает храню посоленной, но при этом срок хранения сокращаю. Не более 3-х дней хранения. Она не испортится и дольше, но вкус меняется при долгом хранении. Кроме этого можно хранить отдельными заготовками варёные овощи для винегретов, салатов, и сборных гарниров. Варёный в мундире, почищенный и порезанный картофель вполне свободно хранится неделю, также в плотно-закрытом пластиковом контейнере. Столько же хранятся отварные и порезанные кубиками морковь и свёкла, естественно в отдельных контейнерах.
   Очень хорошо ведёт себя в хранении картофельное пюре, но только абсолютно не заправленное. Просто мятый  толкушкой варёный картофель с небольшим добавлением отвара в котором он варился. Отвар добавляется чисто для эластичности, чтоб удобней было переложить в контейнер и уплотнить массу пюре. Пюре может сохраняться больше недели. но полного срока даже не знаю. У меня раза два хранилось до 10 дней.
   Использование заготовок буду показывать в последующих рецептах при приготовлении конкретных блюд, ссылаясь на этот, и схожий по теме пост.
   Буду надеяться, что для кого-то эта информация окажется полезной.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: краткосрочные заготовки, хозяйке на заметку, хитрости на кухне, экономим время для себя
Просмотров: 552 | Размещено до: 23.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz