Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Кухонные принадлежности

Кондитерский мешок своими руками
Информация | 13.03.2012, 17:57
ФотоГотовясь к событию или просто желая скрасить повседневность и порадовать близких мы часто стараемся украсить приготовленную пищу чем то оригинальным. Очень удобно для этого использовать кондитерский мешок или же появившиеся кондитерские шприцы. Почему кондитерские? Просто изначально видимо их использовали при приготовлении кондитерских изделий и название закрепилось. В настоящее время это приспособление часто используют для украшения разных блюд различными пластичными продуктами.
Имея минимальный набор этого приспособления в украшении сильно не разбежишься, да и стандартный кондитерский мешок довольно большой, что для дома не очень удобно. В собственной домашней практике я довольно давно стал применять несколько своеобразный вид кондитерского мешка, сделать который может практически любой человек. Причём теперь я могу использовать в работе сколько угодно продуктов для оформления, а в хранении всё это занимает минимум места. Вместо самого мешка я применяю пустой пакет от майонеза или кетчупа ёмкостью от 300 до 750 грамм и кучку формовочных наконечников, которые сделал сам используя винтовые крышки от пакетов и луженую жесть от консервных банок.
На фото видно всё, что требуется для изготовления этого приспособления.

При наполнении рецептурной части сайта я буду показывать применение отдельных элементов этого приспособления.  Изложить в одном сообщении всё многообразие возможного использования - просто не реально!
В идеале, пользоваться стандартным кондитерским мешком, на мой взгляд конечно удобней, но в условиях дома, когда объём необходимой работы мизерный, данный вариант очень выручает.
Для тех, кто заинтересован в приспособлении, но затрудняется в изготовлении, могу сделать и выслать набор.
Однако предполагаю, что комплектность нужных насадок-наконечников вы сможете определить только при знакомстве с примерами применения.

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: хитрости домашней кухни, Кондитерский мешок своими руками, украшаем блюда ., мелочи кухни
Просмотров: 9339 | Размещено до: 13.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz