Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Безалкогольные напитки

Натуральные напитки
Информация | 12.02.2012, 21:37
Год от года лето в средней полосе России всё более жаркое, часто хочется пить, а предлагаемые торговлей напитки. всё чаще насыщены продуктами достижений химии, пусть и относящейся к разделам пищевых добавок.
   В лето 2011 года решил пользоваться напитками из естественнох продуктов, заготовленных в домашних условиях. Задумано - сделано. В магазине приобрёл обычные лимоны, порезал на куски и пропустил через мясорубку с мелкой решёткой. чтоб полученная масса была мельче порублена. Полученную массу заложил в стеклянную, трёхлитровую банку и засыпал сахарным песком, перемешивая в процессе приготовления до такой степени, что получилась почти сухая масса. Закрыл, не обжимая, крышкой для закатывания банок при консервировании и поставил в холодильник.
Когда начался жаркий период, стал заготавливать кипячёную воду, также в трёхлитровой банке и после её остывания добавлял туда ранее приготовленную смесь измельчённого лимона и сахара. Пропорции не учитывал, потому что вкус у всех свой и навязывать своё даже не хочу.
У меня лимонно-сахарной заготовки получилось 2/3 трёхлитровой банки по объёму. Значит около двух литров концентрата и мне этого хватило на весь жаркий период.
При этом я не потреблял ни химических ароматизаторов, ни консервантов. Ну а вкус натурального лимонада стоит попробовать каждому.
Подобные напитки можно делать не только с лимоном, но и с любыми другими ягодами и фруктами, имеющими ярко выраженный вкус, только заботиться об этом надо заранее.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ. E | Теги: Домашние напитки, Продукты без химии., Натуральные продукты
Просмотров: 346 | Размещено до: 12.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz