Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Сладкие блюда.

Как испечь вкусную шарлотку?
Информация | 01.06.2012, 22:20
Как испечь вкусную шарлотку?
Чтобы испечь хорошую шарлотку, надо выбрать для себя наилучший рецепт бисквита, научиться его готовить, чтобы он не опадал, и найти по вкусу ароматизаторы, такие как корица, ванилин, ликёр или коньяк.
Возьмите:
Мука пшеничная – 160 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
И приготовьте тесто. Затем уложите на него 3-4 нарезанных яблока и залейте кремом:
Сахар – 200 г.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Выпекайте. У меня есть несколько обязательных моментов, которые гарантируют вкус и пышность шарлотки. Взбивайте белки с сахарной пудрой на холоде отдельно от желтков. Потом осторожно соедините. Для пышности часть муки замените крахмалом . Муку используйте высшего сорта. В тесто добавьте столовую ложку сметаны. Надо тестом заливать яблоки, а не яблоки класть в тесто. Не открывайте духовку, пока не пропечётся шарлотка, чтобы она не осела от толчков.

Вот ещё интересный рецепт.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2 яичных желтка
250 г маргарина пополам с маслом сливочным
¾ стакана сахарного песка
2 столовые ложки сливок
1 ч. ложка разрыхлителя
2 упаковки ванильного пудинга Др. Эткер
3 стакана молока
1 кг яблок,
2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Из муки, маргарина, желтков, яйца, сахара-песка, сливок и разрыхлителя замесите тесто. Половина теста отправить на холод, вторую половину раскатать а затем выложить на дно формы. Заварить в молоке пудинги и остудить. Яблоки, сбрызнутые лимонным соком, (чтоб не потемнели), уложить на тесто (если яблоки кислые, можно посыпать их несколькими ложками сахара). Распределить пудинг на яблоках так, чтобы покрыть все ломтики. Верх пирога посыпать тертым охлажденным тестом. Есть другой вариант верхушки пирога. Нарезать его на полоски и перекрыть верх. Выглядит так
Добавил: Галочка | Контактное лицо: Галя Полиенко E
Просмотров: 696 | Размещено до: 02.07.2012
Всего комментариев: 3
1 Следопыт  
1
КРУТО Целое поппури на тему вкусной выпечки в несколько рецептов, причём разнообразных по технологии. Только вот в первом рецептике малость сбой в технологии. Вначале говорится, что в тесто топить нарезку яблок, а потом поправка. что яблоки ложатся вначале, а затем заливаются тестом... Или это 2-а разных рецепта?
И видимо вы не разобрались, как у меня на сайте вкладывать картинки... Это точно! В этой CMS процедуру с картинками сделали несколько мудрёно... sad и что самое противное. я пока не нашёл как изменить эту форму. wacko

2 Галочка  
0
Да. Я смешала в этой публикации рекомендации. Класть яблоки, следуя этому рецепту надо на тесто, а заливать сверху кремом. А вообще в сети много рецептов, где только тесто и яблоки. Так вот в том случае яблоки нужно заливать тестом. smile

3 Следопыт  
0
Понятно... biggrin Значит тут аж 3 рецепта сразу получается!
Точно попурри по шарлоткам... biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz