Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Сладкие блюда.

Как приготовить сахарное печенье в королевский глазури?
Информация | 02.06.2012, 00:07
Как приготовить сахарное печенье в королевский глазури?
В сети много фотографий нарядного праздничного печенья с гладкой глянцевой поверхностью и чётким рисунком, приготовленных по рецепту
"сахарные печенья в королевской глазури". Посмотрите на фото ниже.
Название "королевская глазурь" это переведённое с английского языка royal icing.
Именно королевской глазурью украшают традиционное рождественское печенье, английские свадебные торты и другую подарочную и парадную выпечку. В рецепте вырезного сахарного печенья не должны использоваться разрыхлитель для теста или сода, чтобы выпечка не поднялась в духовке и хорошо держала изначальную форму.

Ингредиенты:
2 стакана муки пшеничной
1 ч. ложка кардамона
150 г масла сливочного или растительного жира пополам со сливочным маслом
150 г сахара
1 яйцо
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры

Смешайте растительный жир, масло, сахар и ваниль добавьте яйцо и взбейте.
В отдельной миске смешайте муку, кардамон, ванильный экстракт и цедру лимона. Постепенно подсыпайте муку к взбитой смеси и замесите тесто миксером с помощью насадки крюк или руками. Охладите тесто в закрытой миске, не менее 4-6 часов. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе, подсыпав муки. Вырежьте печенья формочками (фото 1), сбрызните маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° С 7 минут, или пока печенья слегка не подрумянится.

Можно взять такую раскладку продуктов.
На 24 печенья:
225 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
2 1/2 стакана просеянной муки
1 стакан просеянной сахарной пудры
1 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Рецепт королевской глазури
Ингредиенты:
2 свежих яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г просеянной сахарной пудры

Ещё один вариант рецепта.
2,5 стакана просеянной от комков сахарной пудры,
2 яичных белка, тщательно отделённых от желтков,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка миндального экстракта,
пищевой краситель выбранного вами цвета.

Яичные белки разболтайте венчиком. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошо размешайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, перемешивая. Добавьте лимонный сок и, при желании, экстракт миндаля. Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, добавьте одну чайную ложку рафинированного растительного масла. Взбейте смесь, доведя её до нужной Вам консистенции. Густоту глазури регулируют количеством сахарной пудры. Густая, вязкая масса подойдёт для создания рельефных устойчивых фигурок (фото 2). Например, на самом нижнем фото печений- пони, можно густой глазурью сделать хвосты и гриву. Глазурь выдавливают из бумажного корнетика, создавая объёмные узоры.
Для гладкого покрытия с чёткими контурами нужна менее густая глазурь, которая может медленно сползать с ложки (фото 3), для заливки внутри бортиков - достаточно жидкая (фото 4).
На готовое охлажденное печенье отсадите из кулинарного корнетика глазурь (айсинг), подкрашенную в нужный Вам цвет. Потренировавшись на небольшом количестве печений, и почувствовав пропорции королевской глазури, Вы достигнете хороших результатов.
Хранить айсинг нужно в герметичном контейнере, так как он быстро твердеет, контактируя с воздухом.
Добавил: Галочка | Контактное лицо: Галя Полиенко E
Просмотров: 843 | Размещено до: 01.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz