Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Овощные блюда

Господин "Орляк" на столе России.
Информация | 18.05.2012, 04:05
Мой первый результат работы с новым продуктом.


Проростки папоротника «Орляк».

 

Сегодня закончена проба нового продукта – проростков папоротника «Орляк».

Назвать это полноценным рецептом не могу. Скорей это тест-драйв незнакомого и изначально сомнительного продукта. Поймите правильно – получена информация о травянистом растении с уникальными пищевыми свойствами, которое в принципе абсолютно доступно, очень лёгкое в сборе и совсем неизвестно в местности проживания. Где все леса исхожены и казалось бы всё знакомо до мелочей.

Итак знакомьтесь.  Вот так выглядит сам господин «Орляк» в фазе развития пригодной к сбору проростков котрые обрываются длинной до 20 см. Чтоб не вывести растение с места произрастания надо обрывать не более половины проростков с растения. В этом случае сбор будет ежегодным и бесконечным. Растёт папоротник как правило большими массивами. Так что даже в одном массиве можно нащипать достаточно много не причиняя вреда растению. Долго хранить собранное не рекомендуется. У меня проростки лежали до обработки в холодильние. В полиэтиленовых  пакетах

одну ночь. Просто устал ходить по лесу и придя завалился спать.

Так выглядит «Орляк» перед промывкой. Промывается от возможной пыли и одновременно удаляется большая часть кремоватого опушения на стеблях проростков. Они хоть и отваливаются. Но вымываются плохо и промывать пришлось в нескольких водах. Тем не менее до конца в любом случае убрать не получилось, но на пищевые качества это не повлияло. Так как проростки достаточно упругие и укладываются в посуду рыхло, то отваривал их в болшой 5-ти литровой кастрюле, заполнив почти половину кастрюли проростками. Залил холодной водой и поставил вариться. Отваривается быстро. С момента закипания всего 5 – 7 минут.

Затем отваренный «Орляк» снова промывается холодной водой, заодно охлаждаясь и избавляясь от опушения стеблей, которых при отваривании отделилось снова много. И его следует порезать на кусочки 2-5 см в длину. Это собственно не критично, однако мне было странно готовить «зелёные спагетти». Также из личных побуждений добавил к проросткам крупненькую луковицу.


Обжаривал на растительном масле. Прогрев предварительно сковороду положил порезанные проростки и лук, посолил, поперчил чёрным молотым перцем и в конце обжаривания залил одним яйцом. Вкус получился отменным. Испортил первое вложение материала. Пришлось исправлять уже сейчас. То. что было написано раньше было более эмоционально и восторженно.

Одно скажу. Украшать не удосужился, просто не знал что получится, но вкус просто ошеломил! Такого насыщенного грибного вкуса я ещё не встречал!  Даже жаря чистые боровики!

Успехов в пробе и приятных вкусовых ощущений!!!

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E
Просмотров: 290 | Размещено до: 18.06.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz