Нам понадобится Картофель – 150 г Мука – 150 г Яйцо – 1 штука Красный болгарский перец – ½ шт Помидоры – 2 шт средних, около 150гр Лук репка – 2 шт Морковь – 1 шт крупненькая. Фасоль – стакан 250 грамовый Сода – 1 ч. л. Уксус для гашения соды Соль и пряности – по вкусу Масло растительное
Приготовление: Картофель отварить, помять толкушкой в пюре. Добавить яйцо, гашёную уксусом соду, и добавляя муку. Замешиваем массу типа теста, довольно плотной консистенции. Делим на порции как для пирогов, формируем шарики и выдавливаем в них углубление донышком стакана, чтоб получилось типа пустой ватрушки. Формовку можно вести или с подсыпкой на стол муки, или смазав стол растительным маслом. С помощью плоской металлической лопатки укладываем приготовленные формочки на протёртый маслом противень и запекаем на верхнем уровне духовки примерно 10минут при температуре 220-240 градусов. На поверхности должна начать образовываться румяная корочка. Затем противень вынимаем и в каждое углубление накладываем начинку чуть выше края бортиков формочек. Начинка может быть любой, я использовал овощное рагу, полностью готовое. Ну и чисто для дизайна по начинке выдавил из кондитерского мешка, оставленное для этого картофельное тесто в виде сетки и снова поставил противень в духовку. Можно было бы сразу заложить начинку, но я опасался, что «тесто» может «поплыть» и начинка будет вытекать, и кроме того, запланированное украшение из сетки, более тонкое по массе может подгореть. Приготовление овощного рагу можно посмотреть в этом же разделе. Там я использовал фасоль из банки, здесь делал свою заготовку отварной фасоли и использовал её и в приготовлении рагу не использовал картофель, однако вполне можно добавить грибочки, будет ещё один отменный вкус. Здесь вообще безмерное поле для фантазии кулинара! Меняя начинку и оформление можно получить массу забавных, вкусных и полезных блюд. А применяя вариант предварительной заготовки продуктов, это будет занимать минимальное время. Успехов вам и Приятного Аппетита!