Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Овощные блюда

Картофельные ватрушки - игрушки
Информация | 14.03.2012, 04:35
Картофельная ватрушкаНам понадобится
Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Яйцо – 1 штука
Красный болгарский перец – ½ шт
Помидоры – 2 шт средних, около 150гр
Лук репка – 2 шт
Морковь – 1 шт крупненькая.
Фасоль – стакан 250 грамовый
Сода – 1 ч. л.
Уксус для гашения соды
Соль и пряности – по вкусу
Масло растительное


Приготовление:
Картофель отварить, помять толкушкой в пюре. Добавить яйцо, гашёную уксусом соду, и добавляя муку. Замешиваем массу типа теста, довольно плотной консистенции. Делим на порции как для пирогов, формируем шарики и выдавливаем в них углубление донышком стакана, чтоб получилось типа пустой ватрушки. Формовку можно вести или с подсыпкой на стол муки, или смазав стол растительным маслом. С помощью плоской металлической лопатки укладываем приготовленные формочки на протёртый маслом противень и запекаем на верхнем уровне духовки примерно 10минут при температуре 220-240 градусов. На поверхности должна начать образовываться румяная корочка.      Затем противень вынимаем и в каждое углубление накладываем начинку чуть выше края бортиков формочек. Начинка может быть любой, я использовал овощное рагу, полностью готовое. Ну и чисто для дизайна по начинке выдавил из кондитерского мешка, оставленное для этого картофельное тесто в виде сетки и снова поставил противень в духовку. Можно было бы сразу заложить начинку, но я опасался, что «тесто» может «поплыть» и начинка будет вытекать, и кроме того, запланированное украшение из сетки, более тонкое по массе может подгореть.
Приготовление овощного рагу можно посмотреть в этом же разделе. Там я использовал фасоль из банки, здесь делал свою заготовку отварной фасоли и использовал её и в приготовлении рагу не использовал картофель, однако вполне можно добавить грибочки, будет ещё один отменный вкус. Здесь вообще безмерное поле для фантазии кулинара! Меняя начинку и оформление можно получить массу забавных, вкусных и полезных блюд. А применяя вариант предварительной заготовки продуктов, это будет занимать минимальное время.
Успехов вам и Приятного Аппетита!
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: Постные блюда, Оригинальные овощные блюда, овощи, простые рецепты, второе для детей, картофель, разнообразие оформления стола
Просмотров: 164 | Размещено до: 14.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz