Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Овощные блюда

Кому как, а для меня - НОВИНКА!
Информация | 08.07.2013, 03:08
И снова - всем доброго времени суток.

   В этом сезоне я снова стал огородником. Осваиваю новый участок и среди прочих культур посадил хорошуб грядочку чеснока. Посадил ещё осенью прошлого сезона и чеснок удался на славу!
   Для того, чтобы чеснок лучше набирал луковицу, при образовании стрелок-цветоносов с бульбочками, их как правило обламывают и очень многие эти стрелки выкидывают или используют в технических целях. Правда некоторые, в том числе и я прежде чесночные стрелки и мариновали. Технология простейшая - ломаешь стрелки на мелкие кусочки, как можно плотней набиваешь в банку и заливаешь простейшим маринадом из воды с уксусом, соли и сахара. Маринад всегда делал по вкусу и пропорций не скажу. Однако в этом году попалась информация, что эти же стрелки могут быть отменной приправой и даже самостоятельным блюдом! Готовится чрезвычайно просто и оставляет простор для личной фантазии к усовершенствованию. Базовый рецепт следующий. Стрелки ломаются или режутся (я просто ломал) на кусочки сантиметра по 2 - 3 в длинну и бланшируются в воде минут 5 - 10, для достижения некоторой мягкости. Затем откидываются на дуршлаг и высыпаются на прогретую сковороду с растительным маслом.Сразу солятся и слегка обжариваются.
   По вкусу готовое блюдо напоминает жареные грибы с лёгким ароматом чеснока. Мне вкус понравился. В процессе дегустации добавил чёрный молотый перец и вкус несколько изменился в лучшую сторону.
   Как кулинар-любитель буду продолжать эксперименты с композициями составляющих. Думаю совместно со стрелками можно обжаривать и сладкий и острый перец, а также может облагородить вкус и добавление свежей зелени, типа укропа, петрушки, кинзы. Но это в будущем. Пока был простой эксперимент с проверкой полученной информации. Это первый опыт и на мой взгляд - вполне удачный.
   Готовил в полевых условиях, на самодельном мангале, чуть приспособленным для иных операций нежели  обжаривание на углях. Завтра сделаю снимки и дополню материал иллюстрациями.
   Пробуйте. Думаю многим понравится это казалось бы примитивное блюдо!
   Приятного аппетита...   :-)

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: бросовый продукт - шикарная закуска, ещё одна заготовка в зиму, Чесночные стрелки как самостоятельн, чесночная вкусняшка
Просмотров: 470 | Размещено до: 08.08.2014
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz