Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Овощные блюда

Пирог-ни пирог, питца - ни питца
Информация | 24.03.2012, 03:21
   Дело было так... Сижу за компом, занят сайтом. Есть захотелось. Обычные заготовки как-то упустил, чтоб по шустрому что-то вкусненькое сделать, да и в холодильнике что-то пустовато... Решил поэкспериментировать. Собрал такой набор: 2 яйца, грамм 150 майонеза оставалось, 6 ст.л растительного масла 100 гр кефира, 5 ст.л. муки(с горкой), 1/4 ч.л. соды, десертная ложка столового уксуса, 1/4 сладкого перца, средненькая помидорина(ушла не вся), средняя луковица, Заправка питцы1/3 ковшика, что на фото, резанных замороженных шампиньонов. Когда отварил, получилось на донышке, хоть варил только чтоб с пеной снять "лишние наполнители" - то бишь мусор. Торговля нас сейчас не балует. Из специй только чёрный молотый перец, сушёные петрушка и укропчик, ну и соль естественно.
  
Ну и переходим к приготовлению.
Сначала промыл холодной водой грибы, раза 3, затем залил водой в ковшике и поставил на газ. Занялся овощами. Всё шинковал мелким кубиком кроме помидоров. Плеснул ст.ложку растительного масла на сковородку засыпал в неё лук и под крышкой подержал с минуту.  Пока занимался шинковкой как раз гибы закипели и сняв грязную пену, до чистого отвара, откинул грибы на дуршлаг и запустил грибы на лук. Огонь изначально сделал малым, чтоб не горело, а пассеровалось. Ещё с минуту пассеровал лук с грибами и добавив перец. Продолжил пассерование ещё минуту, посыпал всё перцем, сухой зеленью, солью, перемешал и выложил начинку в тарелку, прикрыв блюдцем.
Занялся тестом...
Собрал вместе 5 ложек растительного масла и десертную набор перед жаркойСборка питцыложку уксуса, миксером перемешал. Добавил кефир, надо бы сметанки, но  не оказалось. Ложки 2 майонеза на глаз добавил, подсолил тоже на глаз и хорошенько миксером перемешал, взбивать не пытался. Затем засыпал 5 ст ложек муки и миксером же замесил тесто. Под конец добавил пищевой соды. Брал ножом, но по объёму примерно 1/4 Готова к жарениюГотова, но уже половинкачайной ложки. Всё снова хорошо промешал. Получилось консистенция сметаны средней густоты, чего я и добивался, чтоб начинка не тонула в жидком тесте.
На ту же сковородку, что делал заправку вылил всё тесто и на него ложкой аккуратно разместил сначала пассерованную часть заправки, затем разложил порезанные полукольцами помидоры и чуть добавил ещё пассерованной заправки. Всё равно ушла не вся. Остатками майонеза помазал верх "изделия" закрыл крышкой и снова поставил на газ, сделав средний нагрев. Делал такое первый раз и потому следил. изредка поднимая крышку. Майонезная обмазка расплываться не хотела. С сыром было бы лучше, но увы - не было. Однако тесто вело себя изумительно. Прямо глазами видно было. как оно поднялось и стало запекаться. Жарилось всё минут 7-8, может 10. Не засёк точно, но быстро. Под конец на минутку сделал полный газ, чтоб низ был с корочкой и выключил. Пробу снимал с горячего, через минут 20 и когда совсем остыл. Лучше всего тёплый и остывший. Когда с пылу, то неудобно. Ломтик в руке не удержишь и слишком горячий кушать неудобно. Одно плохо - на каждого надо целый пирог делать. Кусочком никто не ограничился. Я только пробу снял. :-(
Очень удачным оказалось тесто. Питцу не уважаю за плотное тесто и склизкую консистенцию. Тут всё гармонировало!  Пышное воздушное, прожаренное тесто с приятной овощной композицией и даже майонез не испортил вкус. хотя с сыром было бы наверно вкуснее. Тем не менее начинка осталась и пока все спят. ща сделаю себе отдельный кусочек... ;-)
Приятного аппетита и массу экспериментов с этой основой!
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: быстрый пирог, пирог с овощной начинкой, Постная питца, постный пирог
Просмотров: 410 | Размещено до: 24.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz