Дело было так... Сижу за компом, занят сайтом. Есть захотелось. Обычные заготовки как-то упустил, чтоб по шустрому что-то вкусненькое сделать, да и в холодильнике что-то пустовато... Решил поэкспериментировать. Собрал такой набор: 2 яйца, грамм 150 майонеза оставалось, 6 ст.л растительного масла 100 гр кефира, 5 ст.л. муки(с горкой), 1/4 ч.л. соды, десертная ложка столового уксуса, 1/4 сладкого перца, средненькая помидорина(ушла не вся), средняя луковица, 1/3 ковшика, что на фото, резанных замороженных шампиньонов. Когда отварил, получилось на донышке, хоть варил только чтоб с пеной снять "лишние наполнители" - то бишь мусор. Торговля нас сейчас не балует. Из специй только чёрный молотый перец, сушёные петрушка и укропчик, ну и соль естественно. Ну и переходим к приготовлению. Сначала промыл холодной водой грибы, раза 3, затем залил водой в ковшике и поставил на газ. Занялся овощами. Всё шинковал мелким кубиком кроме помидоров. Плеснул ст.ложку растительного масла на сковородку засыпал в неё лук и под крышкой подержал с минуту. Пока занимался шинковкой как раз гибы закипели и сняв грязную пену, до чистого отвара, откинул грибы на дуршлаг и запустил грибы на лук. Огонь изначально сделал малым, чтоб не горело, а пассеровалось. Ещё с минуту пассеровал лук с грибами и добавив перец. Продолжил пассерование ещё минуту, посыпал всё перцем, сухой зеленью, солью, перемешал и выложил начинку в тарелку, прикрыв блюдцем. Занялся тестом... Собрал вместе 5 ложек растительного масла и десертную ложку уксуса, миксером перемешал. Добавил кефир, надо бы сметанки, но не оказалось. Ложки 2 майонеза на глаз добавил, подсолил тоже на глаз и хорошенько миксером перемешал, взбивать не пытался. Затем засыпал 5 ст ложек муки и миксером же замесил тесто. Под конец добавил пищевой соды. Брал ножом, но по объёму примерно 1/4 чайной ложки. Всё снова хорошо промешал. Получилось консистенция сметаны средней густоты, чего я и добивался, чтоб начинка не тонула в жидком тесте. На ту же сковородку, что делал заправку вылил всё тесто и на него ложкой аккуратно разместил сначала пассерованную часть заправки, затем разложил порезанные полукольцами помидоры и чуть добавил ещё пассерованной заправки. Всё равно ушла не вся. Остатками майонеза помазал верх "изделия" закрыл крышкой и снова поставил на газ, сделав средний нагрев. Делал такое первый раз и потому следил. изредка поднимая крышку. Майонезная обмазка расплываться не хотела. С сыром было бы лучше, но увы - не было. Однако тесто вело себя изумительно. Прямо глазами видно было. как оно поднялось и стало запекаться. Жарилось всё минут 7-8, может 10. Не засёк точно, но быстро. Под конец на минутку сделал полный газ, чтоб низ был с корочкой и выключил. Пробу снимал с горячего, через минут 20 и когда совсем остыл. Лучше всего тёплый и остывший. Когда с пылу, то неудобно. Ломтик в руке не удержишь и слишком горячий кушать неудобно. Одно плохо - на каждого надо целый пирог делать. Кусочком никто не ограничился. Я только пробу снял. :-( Очень удачным оказалось тесто. Питцу не уважаю за плотное тесто и склизкую консистенцию. Тут всё гармонировало! Пышное воздушное, прожаренное тесто с приятной овощной композицией и даже майонез не испортил вкус. хотя с сыром было бы наверно вкуснее. Тем не менее начинка осталась и пока все спят. ща сделаю себе отдельный кусочек... ;-) Приятного аппетита и массу экспериментов с этой основой!