Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » Продукты питания, сырьё для кулинарии. » Сахар, фруктоза

"Одуванчиковый мёд" первый опыт.
Информация | 07.02.2012, 17:34
В прошлое лето, почти под конец цветения одуванчиков в интернете попался рецепт приготовления "Одуванчикового мёда", если быть точней, то сахарного сиропа отваренного с наполнением из соцветий повсеместно растущего одуванчика. Рецептуру пропорций сейчас не помню, но на литровую порцию соцветий всё же смог набрать, это около 500 соцветий. При последующем уточнении, с соцветий надо было удалить зелёные части корзинок. Я этого не сделал. В результате сироп получился с непонятным, вроде как зеленоватым оттенком и пожалев выбросить оставил его в той же литровой кастрюльке, которую поставил в холодильник.
Сегодня мне потребовалась эта кастрюлька и я решил наконец то перелить сироп в другую ёмкость, а заодно отцедить от плавающих в сиропе остатков одуванчика.
 Сироп почему то показался не столь тёмным, а когда открыл крышку, то пахнуло цветочным ароматом. Взял подходящую ёмкость, положил частое ситечко из тонкой проволоки. Такие продаются наверно везде.
Переливая сироп через ситечко в банку понял, что он совсем не тёмный. Просто в кастрюльке толстый слой сиропа давал ощущение тёмного. На самом деле он оказался золотистым и действительно похожим на мёд, да и по вкусу его сильно напоминал.
Ну и ещё деталь.  При варке я добавлял в сироп мелко порубленный почти в крошку лимон, который так же оставался в кастрюльке. Так вот эта смесь соцветий одуванчика и рубленного лимона оказалась по вкусу забавными цукатами после того, как я их обвалял в сахарном песке и подсушил.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Сергей E | Телефон: 8 916 098 1807 | Теги: кулинария, новое в старом., десерты
Просмотров: 479 | Размещено до: 20.03.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz