Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2012 » Август » 08
Когда-то давненько уже, обещал показать свои работы в технике "Карвинг", если по более привычному для меня, то это украшения для стола овощами и фруктами с применением несколько специфичных ножей.
Когда было время, убедился, что почти весь прежний инструмент утрачен. Делался он самостоятельно, из стали, которой сейчас пожалуй и найти сложно, а предлагаемые наборы для карвинга мне просто не понравились, ущербные. Я свои "карбовочки" правил крайне редко и прямыми ножами вполне мог бриться, а магазинное (попробовал) на одну порезку не хватает без правки.
Пока восстановил всего 2 ножичка и сделал полностью всего одну работу, правда эскиз "честно содрал" в интернете.  Порезку сделал - "Сова". Правда в оригинале был целый арбуз, а я примерно 1/4 слопал. Да и не очень старался. Порезками давно не занимался и это так сказать тестовый вариант, но вроде получилось.
Сейчас в холодильнике лежит вторая заготовка, - частично порезанная дынька, для изготовления карвинг-корзинки, с наполнением.
Если "сову" резал ножом похожим на "тайский", пикообразный нож, то для корзинки надо ещё и хоть одну "выборку" сделать, чтоб шарики нарезать.  Можно конечно чем-то типа круглой ложки всё это сделать, заточив края, но даже стальная слабовата будет, да и размеры увы, не подходят....
   Мастер-клас пока делать не буду, надо самому восстановиться, а снимки наверно завтра здесь добавлю, и чуть подробней выложу материал в разделе "Кулинария", что в модуле "Мир увлечений"
Просмотров: 520 | Добавил: Следопыт | Дата: 08.08.2012


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz