Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Август » 8 » 8 авуста 2014г. Кому игра - кому разруха.
23:21
8 авуста 2014г. Кому игра - кому разруха.

Я

Тема материала предыдущая.

Это всего лишь продолжение.

Страны Европы потребуют от ЕС компенсации ущерба из-за российских санкций.

   Как сообщают СМИ, ущерб стран Европы от Российских ответных санкций на эмбарго довольно обширного списка продуктов питания сомнительного качества, а часто и откровенно опасных для здоровья конечных потребителей составляет даже по скромным подсчётам порядка 9 миллиардов евро.

   При этом Еврокомиссия располагает страховым фордом в сумме порядка 400 миллионов евро, что не сопоставимо с суммой убытков стран Европы поддержавших  санкции США и стран Европы в отношении России. Введение эмбарго на закупки пищевой продукции из  стран Европы зрел уже длительное время в виду качества поставляемой продукции и неоднократно вводился на краткий период и отдельные виды продукции. Однако политика часто бывает более важной по отношению к здоровью нации и её хозяйственному, промышленному и в целом экономическому положению.

   Далеко ходить не надо. Колорадский жук самим названием говорит о своём происхождении и завезён с поставляемой продукцией. При отсутствии в России природных противников данного насекомого он стал буквально бичом производителей картофеля , томатов, перцев, но в первую очередь картофеля.

   Прежние местные сорта картофеля пришлись по вкусу вредителю и растения, не имеющие средств защиты буквально уничтожались на корню. Это вполне можно расценить как биологическую диверсию, но было спущено как случайная ошибка поставщиков и недосмотр местных контролирующих служб...

   По истечении времени днём с огнём не найти в стране старых сортов картофеля, особо душистых и вкусных в приготовлении.  Да, есть куча новомодных готовых продуктов из картофеля, напичканных консервантами и ароматизаторами. И пусть кто угодно твердит о безопасности современных продуктов питания в торговле, я точно знаю, что чистых продуктов в торговле просто нет.

   Мне 61год. По жизни занимался огородничеством и различным животноводством. Не по наслышке знаю вкус чистой продукции сельского хозяйства - мяса, овощей, зелени, ягод. Нет сейчас таких продуктов и я к примеру, считаю что список продуктов подлежащих эмбарго на ввоз в страну сильно сокращён.

    Многие осуждают вводимые санкции США и Европы против России, её должностных лиц и отдельных предприятий и организаций. Видя результаты этих действий, заставившие наконец власть придержащих  сменить ориентацию с чистого торгашества на развитие внутреннего хозяйства страны и поиск новых экономических связей, я бы пожелал ещё некоторых дополнительных экономических санкций зарвавшихся головотяпов. Может это даст дополнительную мотивацию в развитии внутреннего хозяйства некогда могучей, промышленно - аграрной страны. Пусть ни в год и может не в два года, но сельхозпроизводство вполне можно выровнять до необходимого уровня, а промышленность надо всего лишь восстановить и по возможности реконструировать в соответствии с современными требованиями.

   Так что я просто приветствую политику президента США и его прихвостней из стран Европы. Не обойду и братьев славян, прикрывающихся поддержкой жаждущих крови соседей и массово уничтожающих собственный народ!

   Не политик я, сложно определиться в стремлениях противоборствующих сторон. Знаю одно, когда заморским оружием бьют свой народ, а за оружие впоследствии придётся платить, это в случае когда выбьешь половину населения своей страны, получится совсем не свободная страна, а концлагерь в собственных границах, которые кроме всего могут и прилично измениться...

Просмотров: 289 | Добавил: Следопыт

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz