Когда-то давненько уже, обещал показать свои работы в технике "Карвинг", если по более привычному для меня, то это украшения для стола овощами и фруктами с применением несколько специфичных ножей. Когда было время, убедился, что почти весь прежний инструмент утрачен. Делался он самостоятельно, из стали, которой сейчас пожалуй и найти сложно, а предлагаемые наборы для карвинга мне просто не понравились, ущербные. Я свои "карбовочки" правил крайне редко и прямыми ножами вполне мог бриться, а магазинное (попробовал) на одну порезку не хватает без правки. Пока восстановил всего 2 ножичка и сделал полностью всего одну работу, правда эскиз "честно содрал" в интернете. Порезку сделал - "Сова". Правда в оригинале был целый арбуз, а я примерно 1/4 слопал. Да и не очень старался. Порезками давно не занимался и это так сказать тестовый вариант, но вроде получилось. Сейчас в холодильнике лежит вторая заготовка, - частично порезанная дынька, для изготовления карвинг-корзинки, с наполнением. Если "сову" резал ножом похожим на "тайский", пикообразный нож, то для корзинки надо ещё и хоть одну "выборку" сделать, чтоб шарики нарезать. Можно конечно чем-то типа круглой ложки всё это сделать, заточив края, но даже стальная слабовата будет, да и размеры увы, не подходят.... Мастер-клас пока делать не буду, надо самому восстановиться, а снимки наверно завтра здесь добавлю, и чуть подробней выложу материал в разделе "Кулинария", что в модуле "Мир увлечений"