Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Настырный или Пасха 2012 года.
01:07
Настырный или Пасха 2012 года.

   Делаю сайт и как-то профукал с заготовками нужных продуктов, да тут ещё и пасочницы все выманили, и материала нормального просто нету, частников всех просто разнесли с ихним творогом, а в магазине остался только «творожный продукт». В общем, кто не успел, тот опоздал! :-) И если уж «на старуху бывает проруха», то и дед-следак в эту лужу угодить может…

  В общем с делами оплошал и не подготовился нормально, но челдон-то У-У-У-У-У!!!! А волосики то дыбком… :-)Начал думать как выкрутиться из ситуации.
Дрожжи активация  Как и говорил, что почти все в дрожжевое тесто слишком много дрожжей кладут, отснял собственную закладку для болтушки-активатора. От 100граммового брусочка дрожжей отрезал пластинку толщиной 3 мм., даже тоньше. Это примерно 1/3 чайной ложки по объёму, в стопке видно сахар, 3 чайные ложки и ложки полторы столовых муки. Хотел ложку положить, но в пакете осталось чуть, вот и вытряхнул всё. Тёпленькой водички добавил чуть больше стопки и на фото видно сколько получилось болтушки в начале.
  Поставил дрожжи в тепло, а сам пошёл делать себе пасечницу одноразовую. Отмасштабировал в ворде чертёжик под размер наличной дощечки(пришлось хвойную взять, другой небыло). Не мудрствуя, по бумажному шаблону разметил сторонки. Ножовкой выпилил, шкуркой зачистил  и, разметив внутренние порезки, самодельными стамесками порезки сделал. Хвоя есть хвоя, пришлось порезки малость тоже шкуркой потереть, заусенчики снять. Чтоб не морочиться с крепежом, сторонки скрутил саморезами. Верхнюю крышку, что будет донышком при формовке вырезал под внутренний размер и вырезал дощечку, что будет прессовать пасху, со слабиной где то в 0,5 см. Внутренние поверхности пасочницы смазал растительным маслом без запаха.
   Пасочница на выброс и делать нормальную пропитку не стал. Что получилось видно на снимках. Закладывал массу естественно на марле и при закладке не стучал, как в других рецептах  советовали, а просто ложкой уплотнял в местах где предусмотрен рельеф, ну, стукнул чуть-чуть. Но не сильно и под конец, на всякий случай.
Поставил заполненную форму в блюдце на 2 брусочка, подгрузил и поместил в холодильник.   
Сам  пошёл  заниматься куличом. Дрожжи уже половину объёма посудины заняли и пора месить тесто. Тесто замесил стандартным двухопарным способом. Первый замес на кефирчике  жиденьком с сахаром дрожжами из болтушки-активатора и примерно 2/3 всей муки. Наверно малость перебухал, тесто поднималось несколько медленно, больше часа, а может и нормально, слишком большая кастрюля была. В последний раз, когда ставил опару, она чуть было у меня ни удрала…:-)  При полном замесе в  опару ввёл промытый и чуть распаренный изюм, масло половину сливочного, половину растительного, соль растёртую с желтками яйца и примерно 1/5 ч.л. ванильного сахара. Вот тут я лихо промахнулся. Всю закладку пересчитал под свой объём, а с маслом упустил и похоже бухнул 2 нормы! После выпечки, куличики отмаслились и достаточно сильно. Излишек масла просто впитался в полотенце, в которое после выпечки укутал куличи!
Разговление  Куличи получились настолько «воздушными», что покрывать их меренгой сразу после выпечки просто побоялся и даже из форм вынимать не стал.
   Как делать меренгу, показано в разделе о меренге, модуля МИР УВЛЕЧЕНИЙ. Я от технологии не отступаю – выверена полностью. Покрывал впоследствии простым окунанием в пиалку с меренгой, в которой и взбивал, а из остатка сделал обычное безе, так, просто плюшечки, но к чаю тоже очень вкусно. Получилось не много, остаток есть остаток, но не пропадать же…
   Ко времени 00ч 15 минут 15.04.2012г., выставил один кулич, освобождённую от формы пасху, одно из яичек, а сзади поставил сторонку пасочницы. Налил стопочку, - не кагора и разговелся… (стопочку из кадра убрал от соблазна)
   Не делал особых украшений, всё удовольствие было внутри, было легко и радостно, что несмотря на некоторые трудности, успел и всё получилось удачно!

   С праздником всех Вас Светлой Пасхи, - Воскресения Христова ! ! !


Просмотров: 227 | Добавил: Следопыт | Теги: пасха, Выпечка, пасочница, Кулич, новость сайта

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz