Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Текущие известия.
02:11
Текущие известия.
Неделю ничего не делал на сайте, а собственных материалов не выкладывал наверно ещё дольше. Реал заел. Идей с материалами куча, кулинария распространена широко и шариться по сайтам, чтоб не повторяться, как-то малость надоело. И временно затих с материалами темы кулинарии, верней с размещением рецептур блюд.
Мужчина есть мужчина, тем более, что вроде как с руками пока, только ноги стали отказывать и решил малость переквалифицироваться на то, что умею и в чём наблюдается потребность. В инете обсуждается и довольно широко тема карвинга. Это прикладное занятие в кулинарии по украшению блюд достаточно симпатичными, вырезанными определённым образом овощами в основном, но там применяются и ягоды и фрукты. Всё, на что хватит фантазии...
Однако фантазия - фантазией, но без подходящего инструмента возможности сильно ограничены и даже если что-то можно выполнить обычными ножами, но в этом случае это будет крайне кропотливая и трудоёмкая работа.  Для этого занятия существуют специальные ножи. Раньше их называли просто карбовочными ножами, сейчас это ножи для карвинга. В продаже конечно же есть это, но как правило в специализированных магазинах, которые есть не везде и можно сделать заказ в интернет-магазинах.
Исследовав интернет по этому вопросу посчитал, что данная ниша на текущий момент вроде как свободна. То что предлагает торговля или примитивно или чуть лучше, но дорого. Да и качество частенько оставляет желать лучшего, судя по материалам на форумах где обсуждается данная тема.
Подобрать металл для ножей оказалось не сложным. Большая часть ножей(их металлическая часть) в изготовлении затруднений не вызвала, есть правда некоторые формы для которых придётся делать специальную оснастку, но это как бы не существенно. Споткнулся на мелочи, на ручках. Когда сам кулинарил, а это было давно, у всех эти ножи были свои и всегда самодельные. Ручки, - кто во что горазд и на эстетику редко кто обращал внимание. Ну, а в данной ситуации, когда эти предметы будут предназначены для применения в быту, пришлось озадачиться эстетикой и технологичностью. Вот потому сайт и остался бесхозным столь продолжительное время.
На текущий момент вопрос вроде решён. Бытовой микроэкструдер для литья пластмассовых ручек из пищевых сортов пластмассы вроде опробован и прошёл технические испытания. Ещё с неделю займёт изготовление пресформ и следом начнётся размещение материалов и мастер классов по выполнению работ в технике карвинга и демонстрация образцов сделанных ножей и их возможностей. На сайте выложено 2 работы в этой технике. Примитивненькие, из тех, что могут быть выполнены без хлопот обычным ножом. Но они явно никого особо не впечатлили.
Совсем скоро будут более интересные вещи. И кроме того, можно будет заказать те образцы ножей. которые вам понравятся и будут вам нужны.
Просмотров: 171 | Добавил: Следопыт | Теги: карвинг, ножи для карвинга, наборы для карвинга

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz