Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Десерты.

Домашние "конфеты"
Информация | 30.04.2012, 14:56
   Так получается, что для собственных нужд делаю достаточно приличный запас яблочного и сливового сока, готовя его с помощью соковарки. Сок - соком, но остаётся густой остаток. которого довольно много. Сделать из него повидло тоже получается многовато и раньше часть выварка просто портилось и выбрасывалось... :-(
   Года 2 назад, в порядке эксперимента, решил малость "похимичить".  Добавил к полученной массе сахар(предварительно протерев её через сито), выложил её на противень слоем около сантиметра и поставил в духовку, на слабом огне и чуть приоткрытой дверце. В общем-то получилась сушилка при умеренной температуре. Сушилось довольно долго, часа 2 примерно. В пробах интересовался вязкостью пласта. До полной сухости не доводил в духовке, пласт оставался эластичным.
   Затем вынув и остудив, дисковым ножом резал пласт на квадратики, ромбики, в общем по разному и лопаткой перекладывал на расстеленный сахарный песок. Обваляв полученные фигурки в песке, перекладывал их на лист фанеры прикрытый полиэтиленовой плёнкой, прикрывал марлей и ложил куда-нибудь повыше, для естественного досушивания.
Когда делал это первый раз. то просто забыл про свою закладку и она лежала довольно долго, о чём собственно не жалею. Состав получился такой, что испортить просто невозможно. Консистенция получилась почти как у козинак, но не столь жёсткая, скорее плотно-эластичная. Вкус - насыщенный, кисло-сладкий, к зубам не прилипает и растворяется очень слабо. Допустим, если пить чай с сахаром "в прикуску", то у меня уйдёт куска 4 - 5 сахара на чашку, а с этой пастилкой может и одного кусочка вполне хватить. Причём ко вкусу чая добавляется фруктовый аромат и приятнейшая кислинка.  Правда был и несколько неожиданный случай. Зашла дочь с внучкой и салатница, куда положил пастилки, быстренько оказалась пустой, - Ангелина проявила активность...  :-)   А ведь рядом были и конфеты, правда и их прибрали, но уже "на дорожку".
   В прошлом году сахарную обсыпку заменил на обсыпку сахарной пудрой.  Песок в обсыпке несколько грубоват, особенно когда "конфетки" сильно подсохнут и с частью массы сделал ещё некоторое разнообразие, - добавил в состав перед сушкой мелко посечённые орешки, почти ореховую пыль. В результате сократилось время сушки в духовке, а в ощущениях добавился ореховый привкус. Вообще классный вкус получился.
В этом году продолжу эксперименты, а при текущем наличии сайта. придётся делать фото, чтоб показать все тонкости процесса...  :-)
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: фруктовые пастилки, десерт, угощение к чаю, детское удовольствие, домашние заготовки из фруктов и яго
Просмотров: 1370 | Размещено до: 30.05.2013
Всего комментариев: 2
1  
Спасибо за подсказку, самой всегда было жалко выкидывать отжим после получения сока, но делала что-то типа повидла для пирожков- но идет слабо, дети варенья и повидла практически не едят, а так вариант интересный, обязательно попробую в этом году наваять!

2  
Хорошо, что понравилась идея. И сам чай пью только с пастилками-конфетками и ребятня, даже повзрослевшая, заглядывает к деду "на чай", так что до весны запас не доживает. В этом году в начале апреля всё подъели. Правда в прошлом году как-то упустил время и в принципе не много заготовил, ведра 2 наверно, может чуть меньше.В этом надо побольше заготовить. Внучат уже 8 стало, двое мелкие ещё, но думаю и они не откажутся. В этот раз буду делать, весь процесс отсниму, чтоб всё понятно было и "проколов не получалось", да и похимичить ещё надо. Может ещё "смешней" получится. сам сладенькое люблю... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz