Как самостоятельное блюдо практически не используется.
В кулинарии применяется как заготовка при приготовлении сборных холодных блюд и как компонент сборных гарниров.
Мелкий и средний товарный картофель промывается от остатков
грунта, закладывается в посуду для варки неочищенных овощей и
отваривается до готовности. Готовность определяотся на прокол
картофелены вилкой, ножом, или деревянной шпилькой.
Сразу по готовности отвар сливается полностью, а ёмкость с
картофелем ставится в прохладное помещение с хорошей вентиляцией, для
охлаждения и обсыхания картофеля.
При комнатной температуре картофель может сохранять
потребительские качества 48 часов. В условиях открытого контейнера
бытового холодильника до 240 часов. При продолжительном хранении
необходим органолептический контроль годности заготовки, до применения в
составе любого блюда
|