Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Кладовая природы

"Орляк"
Информация | 15.05.2012, 03:47
Век живи, век учись...

   Ещё весной прошлого 2011года попалась информация о съедобном сорте папоротника, причём который в России практически не применяется, а вот на экспорт идёт тысячами тонн!  За валюту!!! Как уникальное. чрезвычайно полезное пищевое растение и не только в Китай, где едят наверно всё, более 1000тонн ежегодно вывозится в японию!
   Естественно той же весной побрёл в лес, смотреть что и как, но поспешил, да и весна была засушливая...  В общем что-то не срослось и не нашёл я тогда орляка.
   В этом году закрутился с делами в реале, да тут ещё и с ногами проблемки появились изрядные, в общем только вчера, 14.05.2012г. выбрался в лес.
   Как инструкция была всего одна картинка из интернета, что ещё в прошлую весну сделал. Шёл наугад, один, благо что леса не боюсь, с детства в одиночку брожу.
   Темп взял прогулочный, на особый сбор даже не надеялся и смотрел в общем, что в лесу творится. А здорово в лесу! Тихо, свежо, воздух совсем другой, нежели в любом населённом пункте. Благодать!
  В этом разделе  особо ничего про орляк описывать не буду. Это тема большая и её надо делать вдумчиво и обоснованно. Давать непроверенный материал не в моих правилах, а я буквально  ещё несколько минут назад ещё сомневался, проростки того ли папоротника я набрал. Хоть и не много набрал для первой пробы, но всё-таки...
   Вот, для интересующихся природной продукцией, фото проростков папоротника "Орляк" из лесов севера подмосковья...Орляк.


Это я панамку подложил в виде фона, чтоб лучше видно было.

















































Папоротник "Орляк"
Тут вроде как пожирней и погуще.
Тут я ещё не выщипывал проростки.

















































В материалах интернета сказано, что эти проростки употребляются в пищу, очень полезны по своим пищевым свойствам, вкусом очень похожи на грибы.
Однако требуют несколько специальной обработки в процессе приготовления.

Именно по этой причине об способе применения пока не говорю.
Сделаю пробу в приготовлении и использовании в пищу....
Если смогу, то ждите дальнейшей информации уже в другом разделе сайта. В разделе овощных блюд.
Так как пока заготовлено маловато, то обширного материала не будет, будут показаны именно варианты использования и подробная технологическая карта приготовления и предварительной обработки.
   Друзья. Сайт и материалы в нём делаются для Вас и мне интересно ваше мнение о сайте и материалах.
   Не молчите пожалуйста. Несколько строк о материале никого не затруднит, мне же проще ориентироваться в направлении развития.  Если же все молчат, то просто непонятно, залетел кто-то случайно или действительно материал нужен...
   Жду ваших отзывов и не только в этом материале.

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: папоротник, новый пищевой продукт подмосковья, проростки папоротника Орляк
Просмотров: 492 | Размещено до: 15.06.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz