Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Соусы и заправки

Чесночная приправа.
Информация | 29.03.2012, 23:50
  То, что я сейчас расскажу, пожалуй ни для кого не будет откровением, только вот многие ли пользуются этим?!
  Ни для кого не секрет, что в кулинарной практике зубчики чеснока часто обрабатывают чеснодавкой, ну или чеснокодавилкий, не знаю как правильней.
  В некоторох блюдах есть рекомендации растереть продавленный чеснок с солью. Всякий знает, что сельхоз. продукция самая дешёвая в период её уборки и заготовки. Однако все знают и такое, что в период хранения свежей плодово-овощной продукции огромный отсев испортившихся овощей, плодов, ягод и корнеплодов.
  У меня был постоянный конфликт с чесноком. Много употреблять не могу, а вкус нравится. Как-то продавил чеснока несколько больше и пришлось его крепко посолить и положить в маленькую баночку с винтовой крышкой, а так-как это было случайно, то и позабыть об этом...  В общем без движения чеснок пролежал месяца 3-и. Потом был обнаружен и оказался абсолютно нормальным с точки зрения кулинарных качеств. Этот случай произошёл более 5-ти лет назад. С той поры у меня в холодильнике постоянно хранится заготовка продавленного чеснока круто смешанного с обычной каменной солью. Пробовал и йодированную, но с каменной понравилось больше. Соли добавляю  очень много. Почти до сухости смеси. Если сделать влажной, то иной раз соль слипается в единый комок и получаешь "проблемку". Она не сильная и ножом вполне можно снова разделить монолит на сыпучую фракцию, но лучше сделать посуше или наоборот пастообразную, что тоже допустимо.
Кроме этого уже 2 года, как стал делать заготовку из сала протёртого с соле-чесночной смесью. Подобное часто используется в рецептах украинского борща, правда там настаивают перетирать с солью и чесноком несколько застарелое сало.
  Этот вариант я отмёл и делаю сало-чесночно-солевую растёртую заготовку с нормальным свежим салом. Упаковываю так же в стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой. Для этого беру баночки от детского питания типа пюре. Такая баночка быстро используется после вскрытия. Баночку заполняю под самую крышку. Часто сверху покрываю плёнкой, прилепив её к салу и закрываю крышкой. Кроме этого прозрачные баночки крашу снаружи чёрной краской и сверху, на краску, приклеиваю фольгу для запекания, которая просто прикрывает краску. Это делается только для устранения воздействия света на продукт. Ещё ни разу небыло, чтоб эта заготовка испортилась.
  Надеюсь для кого-то эта информация будет полезной.

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: Заправка для борща., кулинария, Долгосрочное хранение, сало, Соль, домашние заготовки, чеснок
Просмотров: 664 | Размещено до: 29.04.2013
Всего комментариев: 2
1  
Понравилось как Вы "вкусно" излагаете, обязательно возьму на вооружение, snap пойду делать бутерброд, а то слюньки потекли.
Удачи! up

2  
Удивительно! Несколько дней всего, как снял все ограничения на сайте для публикаций и комментариев и вы второй, кто высказался. smile Не знаю кого больше поздравлять - вас с находкой интересного материала или меня, с началом оживания активности сайта. biggrin
Но в любом случае, приятно, что оказался полезным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz