Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Вторые блюда

Что можно сделать из чечевичной муки.
Информация | 02.06.2012, 00:33
Что можно сделать из чечевичной муки.
Блюдами из чечевицы богата индийская аюрведическая кухня.Блины, оладушки их чечевичной муки содержат большое количество белка, вкусны, быстро готовятся, способствуют поддержанию фигуры в нормальных размерах. Оладьи из чечевичной муки подходят для безглютеновой диеты. Жирность выпечки можно уменьшить, если заменить половину дозы сливочного или растительного масла на муку из чечевицы, разбавленную водой до консистенции пюре.
1 ст. чечевичной муки
по 1/2 цуккини и баклажана
3 см имбиря
половина острого перчика
2 ст. л. пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды, ведической приправы)
2-4 ст. л. топлёного масла
по 0,5 ч.л. зиры и кориандра
1 ст.л. куркумы
2 горошины чёрного перца
пучок кинзы
соль

В чечевичную муку добавьте пшеничную, молотые специи, размешайте, прибавьте рубленные овощи и зелень, воду, смешайте до консистенции жидкой сметаны. Жарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подавайте сразу с чесночно-йогуртовым соусом.

Блины из чечевичной муки с овощами.
1 стакан чечевичной муки
1 натёртая небольшая морковь
1 натёртый дайкон (зелёный или белый редис)
1 ст. ложка нарезанной кинзы
1/2 ч. ложки тмина семян
1/2 ч. ложки молотого чили
1/2 ч. ложки разрыхлителя, (убедитесь, что он содержит бикарбонат натрия, лимонную кислоту и безводный карбонат натрия)

Смешайте все ингредиенты без разрыхлителя и посолите. Добавьте 1/4 - 1/2 стакана воды, вымешайте до консистенции густой сметаны.
Всыпьте разрыхлитель, размешайте и жарьте на масле в сковороде.

Индийские клёцки ДАХИ ПАКОРА сделайте с чечевицей, чили и имбирем. Их жарят и подают со свежим йогуртовым соусом. Клёцки могут быть приготовлены заранее и заморожены до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозьте их в миске с очень горячей водой от 2 до 3 минут.

Ингредиенты:
Для клёцок:
1 стакан чечевичной муки
1 зеленый чили
2,5 см очищенного свежего имбиря
щепотка асафетиды
соль по вкусу
.
масло для фритюра,
4 стакана (1 л) теплой воды
1 ч.ложка семян тмина
1 ч.ложка красного порошка чили
.
Для йогуртового соуса:
2 стакана (500 мл) обезжиренного йогурта
1/4 стакана (60 мл) воды
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки сахара

Приготовление:
В кухонном комбайне замесите вместе с водой чечевичную муку, зеленый чили, имбирь, асафетиду и соль, взбейте смесь до воздушности. Нагрейте масло в сковороде с выпуклым или толстым дном на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто в масло и жарьте, поворачивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Отсушите клёцки на бумажных полотенцах. Замочите клёцки в миске с горячей водой в течение 10 минут для мягкости. В то же время, сделайте йогуртовый соус. Взбейте в миске йогурт, воду, соль и сахар до однородной массы. Слейте клёцки. Отожмите каждый между ладонями, удаляя лишнюю воду. В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина, часто помешивая. Разложите клецки на блюде, сверху полейте йогуртовым соусом. Украсьте поджаренным тмином, порошком чили.
Если вы предпочитаете более мягкие клецки, добавьте по 1 столовой ложке обезжиренного йогурта в тесто перед жаркой.
а также ведические блюда :
ВАДА – жареные во фритюре пончики из чечевичной муки.
ДОСА - конверт из рисовой или чечевичной муки с начинкой или без неё. Подают с плошкой острого овощного супа (самбар) и соусом чатни (растёртый кокос с далом)
Добавил: Галочка | Контактное лицо: Галя Полиенко E
Просмотров: 2963 | Размещено до: 02.07.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz