Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Вторые блюда

Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы.
Предложение | 06.04.2012, 15:44
Для приготовления вам понадобися:
1,500 кг. курочка
5 л. воды
250 гр. густой сметаны
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 лимона (кому не нравится кислинка в соусах, обойдитесь без лимона)
соль, лимонная кислота (я всегда добавляю на кончике ножа, хотя можно или лимон, или кислота, я и то, и другое... всегда комбинирую, в разумных пределах)
черный молотый перец на кончике ножа
1. Первым делом необходимо сварить курку до полной готовности (домашняя варится долго...так, что начинайте готовить пораньше), готовый бульон процедить (не охлаждая), курку разделить на куски.
Если у вас большая семья, тогда готовьте из целой курочки, если на два человека (как в моем случае), достаточно использовать бедра и ляжки, или любую часть курочки (от костей, мясо можно отделить, а можно и оставить, я не отделяю)
2. В идеальном варианте все должно готовится, начиная с этого пункта, в большом чугунном казанке, но, к сожалению у меня его нет...я обошлась кастрюлей в которой можно тушить.
Казанок поставить на огонь, когда он будет достаточно горячий, растопить в нем сливочное масло (мука, сметана, бульон...все должно находиться у вас под рукой, так как начальный этап требует быстрого помешивания и активных действий)
3. Как только масло начнет пузырится (уменьшаем огонь до среднего), аккуратно, малыми порциями добавить муку, одной рукой, а другой постоянно и быстро мешать (это не легко, необходимо приноровиться, не ждите пока мука станет комочками), добавить 2 половника горячего бульона, как только бульон начнет густеть, добавить сметану и еще 1 половник бульона - все хорошо мешаем, как только содержимое казанка закипит, добавить весь бульон, кусочки курочки и хорошо перемешиваем, уменьшив огонь до минимального.
4. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту и\или 2 дольки лимона не выжимая сок. Накрыть крышкой и томить еще 10 - 15 мин.
Добавил: tatka22n | Контактное лицо: tatka22n E | Теги: курица, сметана, белый сметанный соус
Просмотров: 849 | Размещено до: 06.05.2012
Всего комментариев: 5
4  
vkusniatina!!!! spasibo!!!!!!!!!

5  
Рад, что понравилось.
Жаль автор пока редко появляется, но будем надеяться. что ей придёт сообщение об отклике на её материал. biggrin

2  
Ух как аппетитно! Спасибо за рецепт!! Испробуем!

3  
Вот и таткины рецепты пригодились!:D
А то она отметилась, заскучала без отзывов и пропала... sad

1  
Отлично! Настоящий домашний, не профессиональный, но наверняка достаточно хороший рецепт курочки в сметанном соусе.
Друзья посетители сайта. У нас появился первый пользователь и теперь партнёр, принявший решение делиться собственным знанием в кулинарии. Пользуясь собственными возможностями администратора я буду комментировать ваши рецепты исключительно в личных сообщениях. Посетителей же искренне прошу не "шпынять" авторов, а по возможности делиться своими деталями и дополнениями к показанным рецептам.
Автора же первого рецепта поздравляю с премьерой !!! biggrin
Успехов тебе tatka22n cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz