Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Овощные блюда

Ватрушка "Хищная"
Информация | 21.05.2012, 12:44
   Продукт совсем недавно изведанный, опробованный, отведанный и принятый к активному использованию в собственной кухне, как отменный пищевой продукт.
   Однако информации в инете по этому поводу маловато, в реале по сезону дел прибыло и разработкой чего-то хитрого заниматься пока некогда. Поэтому рецептик очень прост, краток и без оформления фотографиями.
В процессе приготовления испачкал объектив в мобильнике и снять не удалось.  Свой первый пробный рецепт я выдал ранее. В нём проростки папоротника резались короткими палочками, добавлялся репчатый лук и всё вместе обжарилось на растительном масле, а в конце было залито одним яйцом. для связки, упустил ещё, что орляк проходил предварительную и очень тщательную промывку, в основном для отделения опушения со стебельков и кратковременное(5 минут) отваривание, так же с последующей промывкой. Можно кушать приготовленное так с подходящим гарниром, можно смешать с жаренным картофелем, вкус будет вроде отнотипным. Я решил сделать картофельные ватрушки со сходной начинкой.
   Картофельное тесто готовится просто как картофельное пюре, в которое следует добавить яйцо, муку, молоко,соль и можно специи по вкусу. Из теста формуются шарики из расчёта одна или 2 ватрушки на порцию и приминая донышком стакана из шариков формируется заготовка ватрушки с углублением в середине.
   Для начинки используется проростки папоротника "Орляк", лук, помидорина, чёрный молотый перец,соль, и на любителя соевый соус. Прошедший предварительную обработку папоротник режется кусочками 1 -2 см, лук мелко шинкуется кусочками, помидорка также шинкуется некрупным кубиком.
  В глубокой сковородке прогревается растительное масло и засыпается шинкованный папоротник и лук. сразу заправляется всеми специями, перемешивается и чуть припассеровав добавляют помидор. Пассеруют ещё минуту и сняв с огня выкладывают на холодную тарелку или миску. Можно сразу ложкой переложить в углубления ватрушек если всё уже подготовлено.
   Противень смазать маслом, а ещё лучше постелить на него промасленную кальку и выложить на противень ватрушки. Поместить противень в прогретую духовку и запекать минут 10. Затем вынуть и смазать ватрушки приготовленным льезоном, для лучшего подрумянивания ватрушек и снова поставить в духовку ещ1 минут на 10 - 15.  Как только ватрушки немного подрумянятся их можно вынимать.
   Первое впечатление от блюда с орляком было ошеломляющим и эмоции били через край. В этот раз вкусовые ощущения были знакомы и навевали мысли о необходимости работать над развитием рецептов, а потому... 
   Приготовив ватрушки решил испытать их на сторонних людях и пошёл в гости, прихватив десяток ватрушек. Пошёл к другу, вечерком, благо что был намечен некоторый разговор и посещение было оправдано.
   То, что ватрушки быстренько исчезли - как бы понятно. Меня несколько повеселило предложение не морочиться с ватрушками, а приносить просто жаренные грибы и не прятать их в зелени, мол белый гриб в приправах не нуждается. он и так вкусный...
   Так что успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: запечоные овощи, дикоросы на столе, овощные блюда, Картофельные ватрушки с Орляком
Просмотров: 242 | Размещено до: 21.06.2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz