Продукт совсем недавно изведанный, опробованный, отведанный и принятый к активному использованию в собственной кухне, как отменный пищевой продукт. Однако информации в инете по этому поводу маловато, в реале по сезону дел прибыло и разработкой чего-то хитрого заниматься пока некогда. Поэтому рецептик очень прост, краток и без оформления фотографиями. В процессе приготовления испачкал объектив в мобильнике и снять не удалось. Свой первый пробный рецепт я выдал ранее. В нём проростки папоротника резались короткими палочками, добавлялся репчатый лук и всё вместе обжарилось на растительном масле, а в конце было залито одним яйцом. для связки, упустил ещё, что орляк проходил предварительную и очень тщательную промывку, в основном для отделения опушения со стебельков и кратковременное(5 минут) отваривание, так же с последующей промывкой. Можно кушать приготовленное так с подходящим гарниром, можно смешать с жаренным картофелем, вкус будет вроде отнотипным. Я решил сделать картофельные ватрушки со сходной начинкой. Картофельное тесто готовится просто как картофельное пюре, в которое следует добавить яйцо, муку, молоко,соль и можно специи по вкусу. Из теста формуются шарики из расчёта одна или 2 ватрушки на порцию и приминая донышком стакана из шариков формируется заготовка ватрушки с углублением в середине. Для начинки используется проростки папоротника "Орляк", лук, помидорина, чёрный молотый перец,соль, и на любителя соевый соус. Прошедший предварительную обработку папоротник режется кусочками 1 -2 см, лук мелко шинкуется кусочками, помидорка также шинкуется некрупным кубиком. В глубокой сковородке прогревается растительное масло и засыпается шинкованный папоротник и лук. сразу заправляется всеми специями, перемешивается и чуть припассеровав добавляют помидор. Пассеруют ещё минуту и сняв с огня выкладывают на холодную тарелку или миску. Можно сразу ложкой переложить в углубления ватрушек если всё уже подготовлено. Противень смазать маслом, а ещё лучше постелить на него промасленную кальку и выложить на противень ватрушки. Поместить противень в прогретую духовку и запекать минут 10. Затем вынуть и смазать ватрушки приготовленным льезоном, для лучшего подрумянивания ватрушек и снова поставить в духовку ещ1 минут на 10 - 15. Как только ватрушки немного подрумянятся их можно вынимать. Первое впечатление от блюда с орляком было ошеломляющим и эмоции били через край. В этот раз вкусовые ощущения были знакомы и навевали мысли о необходимости работать над развитием рецептов, а потому... Приготовив ватрушки решил испытать их на сторонних людях и пошёл в гости, прихватив десяток ватрушек. Пошёл к другу, вечерком, благо что был намечен некоторый разговор и посещение было оправдано. То, что ватрушки быстренько исчезли - как бы понятно. Меня несколько повеселило предложение не морочиться с ватрушками, а приносить просто жаренные грибы и не прятать их в зелени, мол белый гриб в приправах не нуждается. он и так вкусный... Так что успехов в приготовлении и приятного аппетита!