Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Закуски и бутерброды

Сало в дело.
Информация | 15.02.2012, 17:42
  Забавная история!
   Затруднился, в какой раздел это поместить, так как это и бутербродик в дорогу, и закуска под стопку, и заготовка на долго, и приличная заправка в иное блюдо и жир для жарки!
   Получается и швец и жнец и на дуде игрец! Да к тому же присутствует вариантность в приготовлении, которая ещё расширяет просторы в применении.   А всего-то  -   сало...
   Скажу откровенно  -  к салу довольно равнодушен. Хорошее сало, не сало обработанное как-то, а именно само сало, пласт сала, сейчас встретить сложно. Редко хорошее сало встречается. 
   Каким бы ни был рецепт обработки сала среднего качества, итог получится довольно средний, если ни хуже. Недавно это утверждение несколько пошатнулось.
   Достался по случаю приличный кусок так сказать "средненького сала". Я такое не очень люблю вообще, шпиг не сделать и перетопив, шкварки получаются жестковатые. А тут, как назло, ещё и посудины подходящей не находилось. В общем, пришёл к тому, что срезал с сала шкурку, чуть помельчил само сало и пропустил через мясорубку.
Раздавил в давилке несколько зубчиков чеснока, бросил в прокрученное сало, добавил соль, всё промешал хорошо, сформовал шкуркой, которую с сала и срезал, что то типа батончика варёной колбасы. Завязал нитками, чтоб не разъезжалось и положив в полиэтиленовый пакет. Сначала убрал просто в холодильник, а дня через 3 или 4 вообще пихнул в морозилку.
   Ну не любитель я до сала,  хохлы таких как я  "кацапами" кличут.
Тут днюха подоспела, отмечал в кафешке, чтоб дома не городить, но....
   В общем заявилась компания знакомых с прочным желанием добавить на грудь, пощупать уши. ну и пообщаться в мужском кругу.
   Не...  Не халявщики. Горючее принесли с избытком, подарки и всё такое...
Пошукал по сусекам, что то настрогал, что-то подогрел или пожарил, всё-равно не то. Вот тут и попалась на глаза "колбасинина" из сала.
Взял и нарезал тонкими ломтиками, да ещё и лимончиками украсил. Пока сидели. почти весь "батончик" умяли. Больше ничего толком и не трогали, я один в закуске ковырялся. Ну, пришла пора расходится, а один из гостей спрашивает, где такое сало достал, другие тоже оживились и внимательно смотрят.  Неудобно было, но всё же соврал, что не помню откуда. А когда народ ушёл. решил попробовать, что же получилось. А получилась вкусняшка.  Смотрится как обычный ломтик сала, шкурка снимается сама. Хотя кажется, что сало настоящее и сало просто тает во рту, ну и аромат конечно.
   Теперь в холодильнике постоянно подобная заготовка и используется в разных местах, даже просто как сало для жарки и очень удобно.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E
Просмотров: 142 | Размещено до: 15.03.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz