Для получения сахарной глазури необходим сахарный песок и вода, в соотношении 3:1 из которых на малом подогреве варится сахарный сироп достаточно плотной консистенции. Далее наступает достаточно долгий и трудный процесс насыщения полученного сиропа воздухом и естественного подсыхания. Для этого сироп надо просто достаточно долго перемешивать ложкой или лопаткой не быстрыми движениями сходными с теми, которыми взбивают белки яиц. Так как сироп даже в тёплом состоянии достаточно вязкий, то веничек применять не получится, да он и не ускорит процесс, а при остывании и подсыхании сиропа, когда он уже станет насыщаться пузырьками воздуха, веничек вообще будет бесполезен. Сахарная глазурь считается готовой, когда она станет беловатой и будет чётко видно её «мелкопузырьковую» структуру, которая перестанет опадать. При остывании до комнатной температуры глазурь должна стать рассыпчато-твёрдой. Хранить готовую глазурь следует в металлической ёмкости, которая допускает последующее прогревание глазури при её нанесении на изделие. Этот вид глазури считается базовым и при нанесении на изделия будет характеризоваться белой, блестящей или чуть матовой поверхностью и сладким вкусом. Допускается ароматизация глазури пищевыми ароматизаторами и вкусовыми добавками. В практике общепита советского периода очень часто в глазурь добавлялся порошок какао, лимонная кислота, очень редко добавлялись ароматизаторы и только раз видел, как на конечном этапе варки сиропа добавлялся очень крепкий кофе. В настоящее время с этим проще. Можно добавить растворимый кофе и всё получится так же. При необходимости использовать глазурь она прогревается на водяной бане до текучего состояния. Затем наносится на изделие. Я обычно делаю это обмакиванием изделия в глазурь и просто пальцем сгребаю излишек снова в ёмкость. Некоторая неровность нанесения тут же заплывает и, при некотором навыке, всё получается нормально. Сейчас я в большей мере занят сайтом и заниматься глазурью и фото несколько недосуг, но со временем добавлю в материал фото и он будет более наглядным. Надеюсь, что материал будет кому-то полезен…