Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия

Пасхальный кулич
Информация | 16.04.2012, 03:07
КуличПекла по рецепту хлебопечки, для того, у кого нет хлебопечки спишу состав и порядок действий, если печь в духовке -
1 закладка - ОПАРА -
вода - 50 мл,
яйца - 4 шт. ,
сахар - 2 стол.ложки ( объем одной ложки - 15 г),
слив.масло (растопленое) - 6 стол.ложек,
мука - 2 чашки (объем одной чашки - 230 мл),
дрожжи сухие - 2 чайные ложки (объем одной - 5 г)
- все смешать и дать постоять в тепле минут 10
2 закладка -
соль - 0,5 чайн.ложки ,
сахар - 2 стол.ложки,
ванильный сахар - 1 чайн.ложка,
мука - 1 чашка,
дрожжи - 0,5 чайн.ложки
- все компоненты добавлять в опару поочередно при помешивании, хорошо перемешать не менее 5 минут.
Оставить в тепле на 40 минут, закрыв сверху. Обмять слегка ложкой (один-два раза как размешиваем - по кругу).
Снова оставить на 30 минут. Еще раз обмять ложкой 1-2 раза. Выложить в форму для выпечки.
Оставить укрытым в тепле для окончательного подъема на 50 минут - желательно в духовке на минимальном тепле - возможно с приоткрытой дверцей, чтобы поднявшееся тесто больше не трясти при переносе для выпечки.
Выпекать 50 минут (к сожалению, не указана температура, печет автоматически) - думаю, около 200 град. - сами попытайтесь сориентироваться по опыту.
Желаю успеха!
Добавил: mannya | Контактное лицо: mannya E
Просмотров: 1439 | Размещено до: 16.12.2012
Всего комментариев: 6
6 mannya  
0
Все ОК, только хотелось бы на будущее разобраться, как самой вставлять фото без проблем и не отрывать тебя wink

1 Следопыт  
0
Оригинальная технология однако... biggrin
Надо испытать на практике. Интересно как получится в духовке? Хотя технологически вроде и грамотно, а по составу, должно быть вкусно.
С первым рецептом Мария! hands

2 mannya  
0
mannya, не Мария, друзья по инету все зовут Маня, а имя - Ольга wink Что касается кулича - получается очень вкусный, печется сам, я трачу на засыпку продуктов 5 минут, и через 3 часа достаю готовый! Фото пыталась загрузить несколько раз - не получается. Можно посмотреть здесь http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43229076824/Pashalnyiy-kulich
Еще вопрос - почему при добавлении рецепта я должна указывать дату существования (до какого срока размещать)???

3 Следопыт  
0
Этот модуль я в самом начале понял как подстроить под свои нужды. Изначально это была доска объявлений, а на объявлениях срок подачи обозначают. Я чисто меняю год на следущий, а в условиях прописано, что по истечению срока с материалом ничего не делается. Так что это просто технический момент. Фото я видел, но в корневой папке найти не успел ещё. Сейчас найду и вставлю.

4 mannya  
0
Фото прошлогоднее, в этом году от себя добавила изюм и резаную курагу, получилось очень-очень вкусно!!! biggrin

5 Следопыт  
0
Вставил фото. Если есть другие предложения по перестановке, то выслушаю. Просто из меня дизайнер не очень... happy . Технические вопросы проще решать. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz