Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия

Печенюшки – "Остатки-сладки"
Информация | 08.03.2012, 04:49
Очень простой рецептик домашнего печенья практически из остатков малость залежавшихся в холодильнике продуктов.
Аналогичным способом делал печенье ещё парнем, работая в пекарне. А тут, после нашествия внучат и предвидя последующий набег. Решил подготовиться и вычистить холодильник от залежавшегося…
 В данном случае мешалось шоколадное масло, в котором от шоколада только какао, а от масла – маргарин…
Итак, состав:
Масло шоколадное около 150 гр.
Масло сливочное 100гр.
Использован стакан сахара – 250 гр и 1шт яйцо куриное.
Мука – объём не замерил, использовать по подсказке в технологии.
Я чуть подсолил, но это совсем не обязательно.

Технология приготовления.
В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, на слабом огне размягчаем до жиденького состояния оба масла, и тоже выливаем к сахару и яйцу и досыпая муку замешиваем тесто до состояния, когда тесто хорошо отстаёт от стенок посуды и от рук. Фактически это даже не тесто, а масляно-мучная смесь с добавленим сахара, для вкуса и яйца, как связующего.
Желательно дать «тесту» немного вылежаться. Минут 20. Чтобы  мука немного набухла.
Затем на тонкой мучной подсыпке раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см. и формочкой вырезать печенюшки, а можно и просто дисковым ножом порезать на квадратики или ромбики. А в прочем форма не важна.
Противень застелить пергаментом, чуть протереть растительным маслом и на него выложить нарезанные или высеченные печенюшки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 – 200 градусов около 20 минут.
Печенье поднимается очень немного, но по структуре нежное и рассыпчатое.Если желаете получить румяную корочку. то  верх печенюшек смажьте  подслащённым льезоном.
Вкусом печенье напоминает овсяное, но содержание какао в шоколадном масле придаёт свой аромат.
Так как печенье очень хрупкое и тонкое, то лучше слепить его по 2 шт с прослойкой любым  джемом или повидлом, или кремом, а можно сделать и что-то наподобии песочного пирожного. Фантазии у нас хватает!
Приятного аппетита и чистого холодильника полного свежих продуктов...
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: У продуктов нет остатков, Домашнее печенье, детская кулинария
Просмотров: 383 | Размещено до: 08.04.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz