Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия

Помадка для куличей и кондитерки
Информация | 11.03.2012, 23:49
Рецепт настолько прост, что состав и технология умещаются в несколько строк...
На 1 яйцо 0,25 стакана сахара. Отделить белок от желтка. Взять белок и начать взбивать постепенно добавляя сахар до полного растворения. Когда получится густая масса, значит помадка готова.
На изделие наносится поливанием. Можно конечно и размазать по поверхности, если масса получилась излишне плотной и не стекает, но делать надо аккуратно, чтоб был некоторый слой пузырьков. Масса быстро подсыхает, становится снежно белой, пушистой и хрупкой. Сразу после нанесения поверхность можно украсить по вашему вкусу.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: Простейшая белковая помадка для вып, кондитерка, кулинария
Просмотров: 1068 | Размещено до: 11.04.2013
Всего комментариев: 7
3  
Помадка быстрее взбивается с сахарной пудрой.

4  
Вы полностью правы. О причине такого результата можно получить дополнительную информацию прочитав материал о меренге в этом же разделе, но в другой теме. Просто сахарная пудра имеет большую поверхность взаимодействия с жидкостью белка, быстрее связывает воду, сгущая белковую массу и быстрее растворяясь не повреждает кристаллами стенки образующихся воздушных пузырьков. Кроме того, в покупной сахарной пудре по технологическим причинам добавлен крахмал, который также быстро связывает воду, ещё больше сгущая белок яйца. Вот собственно основные причины этого эффекта. biggrin

5  
Следопыт, как все сложно..., но интересно! Ко мне это пришло с опытом, и в то время когда миксер был голубой мечтой. Приходилось веничком взбивать, вот и умудрялась упрощать, ускорять процесс приготовления. Сахарную пудру никогда не покупаю,готовлю в кофемолке.

6  
Тут нет ничего заумного. Обычная физика и физиология, просто подмеченная кулинарами и объяснённая биологами и химиками. Я в детстве взбивал домашнюю меренгу(это правильное название продукта) даже не венчиком а бабушкиной конструкцией из 2-х вилок и гусиного пера между ними. Получалось неплохо. Но миксером намного быстрее... biggrin

7  
Не знаю насколько это сейчас актуально, но могу добавить ещё пару тонкостей. Меренга , что будет применяться без тепловой обработки (как пример - обливка пасхального кулича.) делается из свежайших яиц. отделять белки от желтка лучше на яичке охлаждённом в хододильнике, а вот взбивать меренгу с сахаром быстрей и проще, когда белок будет комнатной температуры или чуть теплей. Этого можно добиться помтавив плошку с выделенными белками на батарею центрального отопления минут на 15-20 или в другое тёплое место.
Успехов. biggrin

1  
Прочитать невозможно из-за рекламы в правом верхнем углу, которая не отключается.

2  
Добрый день Лена.
Ознакомился с вашим комментарием.
Убрать рекламу очень просто и на главной странице сайта я постарался объяснить как это делается, чтоб эта информация была не только для Вас, но и все, кто не знает как это выполнить, могли нормально видеть все материалы сайта.
Спасибо за ваше замечание оно по существу и очень полезно.
Совсем убрать рекламу хостера с сайта в принципе возможно, но эта услуга платная, а я только учусь делать сайт и это просто неоправданно. Надеюсь Вы меня поймёте...
Жду снова в гости. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz