Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Август » 6 » 6 Августа 2014г. Продолжение темы развития страны РОССИЯ.
05:17
6 Августа 2014г. Продолжение темы развития страны РОССИЯ.

Я

Доброго времени суток друзья и возможно просто любопытствующие и не согласные.

   Начать эту тему подтолкнуло сообщение в сети, поставленное во главе предыдущего поста и продолженного в текущем и возможно в последующих....

   Это собственно субъективное мнение Гражданина страны никак не причастного к властным структурам. Можно сказать взгляд с низу на исторический путь страны глазами личности одного поколения. Собственно это взгляд не только на путь страны, а до некоторой степени мысли по поводу экономических устоев мировой финансовой системы....

   Детали конечно же скрыты в веках истории. но у истоков торговли стоял чистый товарообмен. В примитивно грубом выражении - ты мне штаны, а я тебе зерно или мясо или....  Вариантов тут множество.

   Далее были выделены ресурсы способные выполнять функцию общего эквивалента стоимости любого товара. Что реально было изначально обменным эквивалентом - сказать трудно, но ближайший вариант, это редкие металлы в самородках песке или слитках и драгоценные камни.

   В последующие исторические периоды право на изготовление платёжных средств было узурпировано властными историческими структурами, были созданы денежные единицы коим несть числа и вида, однако все они в той или иной мере были обеспечены реальным достоянием их производящего. Бумажные деньги отсутствовали. Были металлические монеты различного состава и номинала - медные, серебряные и золотые. Драгоценные камни из денежного фонда были вытеснены как неудобные. В этот же период образовалось сообщество предтечи банковской структуры - менялы. Люди специализирующиеся на оценке ввозимой валюты и соответствующей и понятной в данном регионе. Менялы естественно оказывали свои услуги за некоторую мзду

   Тем не менее уже в начальный период обращения денег как эквивалента достояния некой страны, княжества или иной властной структуры, мотивировало изготовление поддельных монет выполненных в разных вариантах подделки, облегчённые, с подмесью более дешёвых металлов и даже просто покрытых тонкой плёнкой базового металла на болванке из другого металла. Желание жить лучше возможного всегда способствовало поиску возможности обмануть любого.

   Вот собственно менялы и защищали интересы своего региона, выявляя реальную стоимость ввозимого платёжного средства. В последующем сообщество менял, как представители иных сфер деятельности объединились в сообщество банкиров.

   С развитием печатного дела и производства высококачественной бумаги, по примеру уже существующих банков и банковских чеков было выпущено в общее обращение бумажных денег. Изначально купюры так и оставались крупных номиналов используемых в крупных сделках оптовых купеческих операциях, но постепенно номинал купюр снизился до обиходного и вошёл в массы населения. Однако право печати бумажных денег была исключительно подведомственна государству и была обеспечена золотым запасом страны.

    В какой период произошла подмена обеспеченности бумажных денег золотым запасом на общее полное достояние страны (довольно размытое условие) сказать сложно, но это сняло ограничение на печать излишней массы бумажных денег, что в современном мире чётко просматривается на финансах и экономике США, внешний долг по займам которой превышает все разумные пределы. Причём данная практика жить в долг уже распространена повсеместно и переплетена весьма хитро межбанковскими обязательствами.

   Не скажу точно, но предполагаю, что если обязать в настоящее время все страны погасить единовременно все международные долги, то очень многие окажутся в положении нищих с огромным запасом долговых обязательств, а "Мировой гегемон" США окажется за порогом и этого уровня.

   Банковская система была создана для удобства экономических взаимоотношений, но она же дала возможность разработки условий для ситуации обхитри и ограбь партнёра. Этим во всю пользуется и весьма успешно банковская система любой страны.

Что-то я отдалился от начатой темы о качестве продуктов, товаров и здоровье населения. Однако повышение либо понижение курса денежного эквивалента страны, а тем более девальвация либо револьвация денег со сменой вида денежной массы и его обменом на купюры нового вида конечно же чистили экономику страны, но одновременно и крепко били по малоимущим слоям населения. Вот потому и получилось такое отступление от темы.

   Пока закончу скоро утро и надо хоть сколько поспать. Добавлю поздней.

------  "   -----

 

Просмотров: 296 | Добавил: Следопыт | Теги: Финансы - вид с низу.

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz