Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Классический бисквит (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Заготовки.

Квашение капусты.
Информация | 09.04.2012, 01:32
Много разговоров про сорта капусты для квашения. Годятся все сорта. Несколько необычна в квашении ранняя капуста, но её никто и не квасит...
По осени заквасил мало. Кончилась и недавно квасил просто магазинную капусту позднеспелых лёжких сортов.типа "Амагер", но это не имеет значения.
Капусту очистить от покровных листьев, до чистого кочна. Мыть не стоит. Кочан должен быть чистым. Шинкуете тонкой соломкой. Сорта капусты зимних сортов в хранение обычно толстокожие и с мощными черешками листьев. Когда попадаются толстые черешки, то я их подсекаю. Солю по вкусу, действительно каменной солью, без иода. Капусту с солью проминаю, чтоб дала сок. снова пробую. Вкус должен быть как в салате, чуть присоленный. Можно квасить чистую капусту, можно добавить тёртую сырую морковь. Делают с добавлением тёртой свёклы. Если делаете много, в крупной ёмкости, то можно в середину слоя на закваску уложить яблоки кислых сортов, бруснику, клюкву, четвертинки не шинкованной капусты. Делается это при закладке шинкованной и промятой капусты в ёмкость для квашения.
На дно кладёте ломоть или 2 обычного ржаного хлеба. Прикрываете хлеб чистыми, целыми листьями капусты в 1 - 2 слоя. Затем закладываете капустную заготовку уплотняя её до выделения сока на поверхности. Если сок сразу не выступил, то сутки может быть и так. Если делаете вложение перечисленных добавок, то их надо заложить примерно в середине слоя капусты. Это не относится к тёртым моркови и свёкле. Они вмешиваются в саму капусту. Сверху на капусту снова листья капусты или кусок льняной или х/б ткани. опорный круг(допустим крышку кастрюли) и груз, который должен выжать сок. В комнатных условиях капуста квасится 4-7 дней. Пену с капусты надо удалять. Если будет выпирать капусту, то снять груз и крышку, сделать проколы в массе капусты и её слегка обмять. Запах будет довольно неприятный. Затем всё снова закрыть и нагрузить.
Капуста будет готова, когда пена перестанет выделяться. У меня такого небыло, но если капуста будет сверху сухой, то можно немного добавить кипячёной холодной воды.
Квашенную капусту следует переложить в другую тару вместе с рассолом. В ёмкости квашения останутся только положенный на дно хлеб и прикрывающие его листы капусты. При перекладывании капуста хорошо проветрится от газов квашения и обретёт настоящий вкус.
Приятного аппетита...   ;-)
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: капуста, яблоки, Зимние заготовки, клюква, Квашенная капуста, морковь, ArchiTabula
Просмотров: 515 | Размещено до: 09.05.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz