Проползун из ХАОСОВ
Меню сайта

Информер
[25.02.2012]
[Соусы и заправки]
Базовая основа в многообразии соусов. (8)
[11.03.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Помадка для куличей и кондитерки (7)
[19.03.2012]
[Вторые блюда мясные]
"Волосатые сосиски" (6)
[16.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Пасхальный кулич (6)
[06.04.2012]
[Вторые блюда]
Курочка в белом соусе по рецепту моей мамы. (5)
[25.03.2012]
[Супы.]
Борщ семейный. (4)
[03.05.2012]
[Безалкогольные напитки]
Домашний квас. (4)
[30.04.2012]
[Десерты.]
Домашние "конфеты" (2)
[29.03.2012]
[Соусы и заправки]
Чесночная приправа. (2)
[07.04.2012]
[Жареные и печёные изделия из теста, кондитерские изделия]
Базовый рецепт сахарной глазури. (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 43

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Главная » МИР УВЛЕЧЕНИЙ » КУЛИНАРИЯ. » Кладовая природы

Сморчок - первенец грибов.
Информация | 23.05.2012, 00:18
   Мало кто знает этот грибок, ещё меньше людей его пробовали, да и я отведал только в этом году и совсем случайно.
    Получилось так, что пошёл в лес с чётким заданием разобраться, растёт ли у нас папоротник "орляк", найти его проростки и испытать его вкусовые кулинарные качества. Так-как об "орляке" толком ничего не знал и на места произрастания папоротников просто не обращал внимания, то пёр через лес просто "буром". пытаясь охватить разные по состоянию почвы и произрастающим растениям места.
Набрано сморчков   В своих хождениях буквально споткнулся об группу грибов, узнал их и переключился на сбор попавшегося... Собственно у меня так частенько бывало, что вроде идёшь за одним, а результат получается довольно разнообразный... Лес дарит всё, чем может одарить и грешно отказываться от его даров. В принципе мне в тот день можно сказать повезло. Часа за 2 сбора именно грибов, набрал литров 5. При последующей варке пришлось брать именно такую кастрюлю. Грибочки очень нежные и хрупкие. Собирал крайне аккуратно. Мусора и вредителей на них практически нет. Жильцы попадаются, но они вымываются при промывке перед отвариванием.
   Сами по себе грибы, относятся к группе условно-съедобных и требуют обязательного предварительного отваривания и слива первого отвара. Я отваривал ОтвариваниеРезанные сморчкигрибы минут 10-15, пока не перестала появляться пена. Затем слил отвар откинув грибы на дуршлаг и промыл их холодной водой. Воду при отваривании не солил.
   Отваренные грибы разделил на разовые порции, для последующего приготовления, завернул в полиэтиленовые пакетики для пищевых продуктов и положил в морозилку.
   Одну порцию грибов оставил для первой пробы. Порцию сделал Грибы жарятсяПробная порциямаленькую и жарил без всего на растительном масле. Единственное. это посолил при обжаривании. У чистых обжаренных сморчков характерный и достаточно яркий грибной вкус, плотность и шляпки и ножки однотипна и в большей мере схожа с мякотью грибов типа сыроежка, хотя на мой взгляд несколько вкусней и более душиста. Однако это может быть и не совсем объективно. Просто ожидание вкуса, несколько провоцировало восприятие...
Тем не менее с разными гарнирами уже несколько раз лакомился блюдами с грибами и добавлял к ним новый продукт - проростки папоротника "Орляк". Однако готовил уже не чистые грибы, а овощную композицию сжарено-тушёных овощей с грибами и проростками папоротника.
Добавил: Следопыт | Контактное лицо: Админ E | Теги: Первый гриб, Лесные дары, Тихая охота
Просмотров: 612 | Размещено до: 22.06.2013
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz