Меню сайта |
|
|
Информер |
|
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
|
| | |
|
Шварцвальдская выпечка. Рецепт кекса "Черный лес"
Информация | |
02.06.2012, 00:44 |
рецепт Кекса "Черный лес"
Вам потребуется: мука пшеничная - 1,4 стакана мука овсяная - 3/4 стакана какао порошок - 1/2 стакана сахар - 1-1,5 стакана сода - 1,5 ч.ложки соль - по вкусу вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана заваренный кофе - 1/2 стакана масло растительное - 1/4 стакана ваниль - 2 ч.ложки.
для крема: взбитые сливки - 500мл
для украшения: миндаль, вишни или черешни.
Для кексов смешайте сухие составляющие. Вишню без косточек размельчите в пюре в блендере, + влейте кофе, добавьте масло и ваниль в муку и приготовьте тесто. Смажьте формочки для кекса и выпекайте при 200° С примерно 30 минут. Готовые кексы украсьте взбитыми сливками, наструганным шоколадом, миндалем или вишенками и поставьте охладиться.Или начините кексы заварным кремом патисьер и заглазируйте ганашем.
Шоколадная глазурь Ганаш. Выход около 1 1/4 чашки 170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного 2/3 стакана жирных сливок 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или сахарного сиропа, сделанного из 1 и 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды.
Растопите шоколад на водяной бане. В маленькой кастрюле, на среднем огне, доведите сливки и кукурузный сироп до кипения, вылейте смесь на шоколад и подождите, пока шоколад начинает таять (от 2 до 3 минут).Гибкой лопаточки аккуратно перемешивайте шоколад и сливки, пока смесь не станет гладкой и блестящей. (Если остались твёрдые кусочки шоколада, процедите смесь через мелкое сито.) Если вы не используете глазурь сразу, её можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Заварной крем патисьер Ингредиенты: 500 мл молока 125 г сахара 20 г муки 20 г крахмала 1 яйцо 2 желтка ваниль на кончике ножа
Способ приготовления. Взбить яйца и яичные желтки с сахаром до однородной массы. Добавить муку и крахмал и взбить до однородной массы. Молоко и ваниль довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Перемешать и варить до загустения на водяной бане. На основе крема патисьер можно приготовить фисташковый патисьер. Для этого в уже готовый крем добавляем 50 г фисташковой пасты. http://www.chefalex.ru/recipes/kremy/zavarnoj-krem-patiser (Заварной крем патисьер)
|
Добавил: Галочка |
Контактное лицо: Галя Полиенко E
|
Просмотров: 538
| Размещено до: 02.07.2012
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|